Было это давно, году так в 2005, учился я тогда в 9 классе школы. Класс у нас был, ну, мягко говоря, не очень - сборище отъявленных сорванцов. Параллельный точно такой же. Каждый день прогуливали, как и полагалось любому уважающему себя девятикласснику. И в один момент наш завуч (мелкая, злая, хитрая и противная тетка) решила положить конец всем прогулам: поставила у основных выходов охрану, запретила выпускать до обеда, все остальные выходы (а их было порядка 10) тоже ликвидировала.
Это был вызов для нас. Несколько дней мы составляли коварнейший план, проверяли все варианты и в конце-таки нашли. На дворе была зима, все окна заклеивали газетами, но одно окно напротив входа в столовую не заклеили, чтобы открывать на проветривание. Это была победа!
Завуч, которая до этого злобно ухмылялась и говорила, что теперь-то уж вы точно не сможете прогуливать, идет во время второго урока с довольным видом в столовую, и перед ее глазами открывается следующая картина: выходит вначале один одетый школьник в коридор и начинает:
- Первый пошел, второй пошел, третий пошел...
И толпа из 9 школьников с портфелями за плечами, на глазах у завуча выпрыгивают через окно во внутренний двор, подобно парашютистам! Сказать, что она офигела, не сказать ничего, после недолгого ступора она попыталась приблизится и остановить нас, но успела схватить только последнего (это был толстый Игорь), он уже запрыгнул на подоконник, но тут его хватает рука завуча и он падает на нее... Спасти его уже нельзя было.
П.С. после родительского собрания отец сказал только одно: "Красава, весь с отца!"
Сб 17 Июнь 2017 19:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 193 дня 12 часов 54 минуты 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.