Чуть больше полугода назад перенесла серьезную операцию на колено, долгая и болезненная реабилитация. Я очень сильно переживала из-за того, что мне тяжело самой передвигаться (бывшая спортсменка, без движения просто умирала) и никогда не просила уступить место, чаще даже отказывалась (сидеть было жутко больно, так как почти не могла согнуть колено). Хотя и уступали крайне редко.
И вот однажды еду в почти пустом автобусе, но все сидячие места заняты. Заходит в автобус бабуля,божий одуванчик и сразу подходит ко мне. Через проход встаёт мужчина лет 40-50, говорит "Присаживайтесь". Бабуля говорит "Не надо, вот молодуха сидит,она уступит".
Я, честно, даже сначала не поняла, что это мне. Она начала меня пихать. Мужчина говорит ей "Да вот же, я место уступил, а девчонка пусть сидит, видите - с тростью, тяжело стоять же".
Бабуля проигнорировала его, начала меня пихать ещё сильнее. Я встала, говорю мужчине "Все в порядке, мне не сложно".
И если бы история на этом закончилась, но нет. Бабуля начала на весь автобус меня ругать. Сначала назвала актрисой, сказала, что матери моей должно быть стыдно, что она меня вообще родила. В общем, когда дошло до "суки неблагодарной" я в голос разрыдалась. За все это время вступился за меня только этот мужчина, который, к слову, как и я принципиально не сел больше.
Когда я начала плакать, бабуля начала смеяться и была вообще очень довольна.
Так вот, этот мужчина вывел меня из автобуса, а ехать мне оставалось ещё около 20 остановок, спросил, куда мне надо, и отвёз меня на такси. Была безумно ему благодарна, такие люди дают мне веру в людей и человечность вообще.
Но, если честно, я никогда не смогу забыть эту бабушку и абсолютно равнодушные лица людей в автобусе. В такие моменты понимаю, что мы заслужили всю ту хрень, которая творится со всеми нами. Желание сделать другому больно, плохо или просто оскорбить - это даже не бескультурие. Это отсутствие человечности, полная наша деградация. Будьте добрее, защищайте не только своих близких, но и всех, кто нуждается в защите. И может тогда у человечества появится шанс.
Пт 16 Июнь 2017 13:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 189 дней 54 минуты 36 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.