Футбол - это хулиганство!
Что такое российский футбол? Это почти пустые трибуны, это многомиллионные зарплаты непонятно кому, тренер, который стоит как двадцать спортивных школ, это "золотые купола" даже еще недостроенного стадиона, это "судья продажная - козёл ты!", и вообще, наши ожидания от футбола, как сказал известный "футбольный философ", - это наши проблемы... Многие себе именно так и представляют российский футбол. Но более точное и тонкое определение дала сегодня директор совсем дряхленького и старого стадиона "Волга" в г. Саратове.
Многие в нашем городе подумают - причем здесь футбол, когда это автобусная остановка, откуда я еду сажать на свою дачу картошку? Называть её фамилию нет смысла, ведь её существование на этой должности не несет смысловой нагрузки.
Стадион этот - земля муниципальная, вход на стадион свободный, само поле "чуть уступает" по качеству "Old Trafford". Я, как человек ратующий за хорошую игру, решил потренироваться со своим другом. Надели значить мы басурманские шипованые обувки и решили поиграть. Тут как раз появляется эта замечательная директор, которая повторяла только одни те же фразы:
- У нас тут поле платное, стоит 1450 р./час за половину поля, платите и играйте!
На что я ответил, что земля муниципальная, прощайте. После этого мы продолжили тренировать длинные пасы, как завещал Андрея Пирло. Спустя две минуты приходят дедушка, вторит заявлениям директора и просит нас удалиться.
Я решил передать привет и сказать то же, что и говорил до этого. Всё было в рамках культурного и без оскорблений. В это время одно место у директора расширялось со скоростью, с которой расширялась Вселенная после "Большого Взрыва". И она, как законопослушный гражданин, решила вызвать доблестных полицейских.
Полиция долго себя ждать не заставила. Мы уже подумали, что нас посадят за за экстремизм, т.к. мы верим и распространяем футбол в стране, а ведь у нас его просто нет. Но молодые ребята, выражаю им уважение, и извиняюсь, что не знаю их фамилии, спросили - что происходит, кого мы убиваем и т.д.? На что мы ответили, что просто играем в футбол. Тут и подбегает изрядно на нервах директор стадиона, ведь она уже видит, как почти полторы тысячи деревянных проплывают мимо её алчных глаз. И начинает отстаивать свою точку зрения, путем наливания воды в уши всем нам. Послушав ряд заунывных высказываний, я все таки решил узнать, что мы нарушаем и в чем нас обвиняют. Вода полилась вновь. Этот кран было сложно закрыть. Я повторил свой вопрос ещё раз. И она поняла, что предъявлять надо что-то реальное, а не из мира единорогов и фениксов, и выдала следующие:
- Вы занимаетесь хулиганством!
Хулиганством! Что иное, как ни хулиганство - футбол в нашей стране. Вот она суть! А мы-то думали! Все мы дружно посмеялись, поговорили со "стражами галактики", которые сказали, что это смех, и мы конечно же ничего не нарушаем, но конфликт разводить не хочется. И мы договорились, что уйдем, ведь нельзя держать ребят, объективно есть более важные вещи. Пожелав ей удачи, ушли. Ушли, но держали в голове фразу Карлсона.
Хочется подытожить, что развитие спорта в нашей стране находится на высшем уровне. Многим из Вас смешно, а мне грустно, ведь у нас будет ЧМ по футболу уже совсем скоро. И я понял, что нас учат любить футбол. Дома. На диване. С бутылочкой пенного. А всё остальное -просто хулиганство.
Сб 3 Июнь 2017 13:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 4 часа 22 минуты 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.