История произошла с моими друзьями в начале десятых.
В то время мы все работали в студенческих отрядах проводниками. Ехали с Дальнего Востока в европейскую часть России. На одной из первых станций к ним подходит мужик и просит передать посылку. Дело не хитрое и прибыльное, хоть и запрещённое. На вопрос "Где посылка?", мужик указал на рядом стоящую дверь от автомобиля. Накинув ещё за перевозку столь габаритного груза, ударили по рукам.
Загрузку двери в вагон заметили гулявшие по перрону ревизоры, но сразу пресекать нарушение не стали, алчность взыграла, решили зайти в поезд и во время движения "поймать за руку".
Стоит отметить, что у проводников есть негласное правило - важные новости передавать по поезду, по цепочке, от вагона к вагону. И в момент посадки этих товарищей по поезду сразу пробежала весть о их появлении. Парни в смятении: что делать - и деньги взяли, и если найдут, то просто штрафом не отделаться. А дверь - не конверт, просто не спрячешь.
Поезд тронулся.
Спустя полчаса к ним заявляются ревизоры сразу с наездом: "У вас контрабанда". На что парни включают дураков и отнекиваются. Ревизоры хмыкнув начинают искать, а двери НЕТ! Обыскали все, в том числе и соседние вагоны. И ничего! Смекнув, что проводники выкинули дверь, лишь бы не попасться, ревизоры вышли на следующей же станции.
Подходит к моим друзьям начальник поезда (НП), и между ними происходит диалог.
НП: Вы куда, дебилы, дверь дели? Выкинули?
Парни: Нет.
НП: А где она?
Парни: Вон.
И показывают на окно. Оказывается они, как только поезд тронулся, на ходу выпрыгнули из вагона, сняли табличку с направлением поезда, на освободившиеся крючки повесили дверь, и все это время она ехала снаружи.
Чт 15 Июнь 2017 12:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 189 дней 14 минут 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.