Жил у нас 16 лет домашний любимец, просто член семьи - персидский кот по кличке Наполеон. Надумал он отправиться на тот свет в самые лютые морозы. Похоронить было не вариант - земля промерзшая. Мы его кремировали и урна с прахом (большая сахарница) стояла на пианино до весны. Весной похоронили, но создалось впечатление, что кот оставался рядом: то свет зажжется в пустом коридоре, то что-то упадет... Так прошло 3 года... Тоска не проходила, никакие котята не вдохновляли.
Кинули клич по кошачьим клубам, разослали фотографии Наполеона и, о чудо, нашелся такой же точно котенок (черно-белый, с манишкой и в тапочках). Нарекли, сами понимаете, Наполеоном Вторым.
А вот дальше начались чудеса.
Котик, как только переступил порог, сразу уверенно пошел на кухню, сразу нашел миску Наполеона 1, поел, попил, так же "откапывая" воду. Потом прошествовал в туалет, как будто всю жизнь ходил по этому маршруту. Было много еще загадочного и интересного...
И вот однажды, будит меня в 3 часа ночи телефонный звонок, звонит старшая дочка из соседней комнаты и кричит:
- Мама, меня кто-то по лицу гладил!
Тут в коридоре зажегся свет (сработал датчик движения), в комнату зашел кот (кто не знает, персы топают, как мужики), запрыгнул на мой диван, протопал ко мне и плюхнулся, придавив мне живот (я все это слышала и чувствовала, но из-за темноты не видела). Начинаю отчитывать дочку:
- Что ты меня будишь, это всего лишь кот, он только что ко мне пришел!
Ответ дочки меня убил:
- Мама, кот у меня под боком прячется!!!
Вт 6 Июнь 2017 07:59
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 5 часов 47 минут 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.