Много лет занимаюсь розыском и захоронением погибших в Великую Отечественную. Иногда надо проверить информацию о них, что называется, в поле, но не одной же шастать - ходили с пареньком-старшеклассником. Вот и в тот день собрались. Моросил дождь, мелкий, противный, но не сильный, посему спутник мой надел армейскую плащ-палатку, они среди нас очень популярны, только брезент, из коего она изготовлена, при намокании темнеет. Собрались мы на выход, товарищ берет косу.
- Зачем?
- Дед просил кроликам клевера накосить, а нам как раз топать в деревню, где клевер хороший.
Топаем пока по асфальту, и идти по нему километров двенадцать. Вышли из города и парень стал пытаться попутку поймать... Только водители, как его увидят, газу прибавляют. Он от такого дела аж вскипел. Я ему намекаю - уйди с дороги, дай я попутку поймаю! Но мы же гордые, не позволяет! В конце концов терпенье лопнуло, и мой спутник согласился.
Останавливается машина, подхожу договориться, друг сзади влез:
- Шеф,к тебе можно кости бросить?
- До поворота довезу, там сами добирайтесь!
Сели, поехали. Только вдруг водитель, в зеркале видно, с лица побледнел. Оборачиваюсь на друга - а он, стервец, капюшон на голову надвинул и дремлет. Понятно, что мужик как нас высадил - газанул, спасибо сказать не успели. Обратно повезло добраться на рейсовом автобусе, только я строго-настрого велела пацану не подходить даже к середине салона. Приходим домой, он мне:
- Объясни, что за дела сегодня такие странные?
- Вот прямо так сейчас пройди к шкафу и посмотри в зеркало!
Парень идёт, открывает створку шкафа с зеркалом во всю высоту и начинает дико ржать:плащ-палатка от сырости чёрной стала, под капюшоном лица не видно и коса на плече.
А водитель легковушки, небось, и теперь вспоминает как Смерть до деревни подвозил.
Ср 14 Июнь 2017 18:16
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 4 часа 18 минут 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.