Моя бабуля, впрочем, как и все бабушки, всегда готовила много еды. Разные торты, пирожные, салаты и еще много много разных гастрономических шедевров. Но ни разу не видел, чтобы она готовила всеми любимый винегрет. Спрашивая, почему не готовила, получал простой ответ: "Не люблю". Недавно, всё же, она раскололась и выдала правду:
Свой участок, свадьба намечается в поселке, выдают дочку брата, все готовят на кухне еду в колоссальном количестве.
Готовят и салат винегрет в количестве трех тазов (советских, железных). За неимением места на кухне решили выставить тазы на крыльце дома, потом забрать.
Сказано - сделано.
Все были в приподнятом и веселом настроении. Кое-кто даже в очень приподнятом и хорошенько поддатом. Один родственничек, пошатываясь, пытается зайти в дом, но тут беда - рвотные позывы. Пьяное тело не разобрало, где есть пустое место на крыльце, а где тазы с салатами. В общем, излил все содержимое своего желудка в таз с винегретом. Благополучно зашел в дом.
Через полчаса моя бабушка возвращается за салатами, заносит их и, для проверки качества, пробует салат еще раз.
С возмущением "Девчат, кисловатый винегрет получился!" давала попробовать его всем женщинам , находившимся на кухне... Видимо, рвотные массы по цвету были похожи на салат, и никто не заметил подвоха. Все бы было хорошо, да только пьяный губитель салатов рассказал о ЧП...
Через полминуты еще один тазик наполнился рвотными массами.
Вот именно по этой причине бабушка не готовит винегрет;)
Пн 19 Июнь 2017 11:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 16 часов 57 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.