Мы в детстве со старшим братом не слабо "воевали", и была у нас забава пакости друг другу делать: крапиву в кровать подложить, с пятнадцатилитровым ведром воды на крыльце подождать. Пока он спит, макияж-маникюр ему наведу, его вонючки-носки-бумеранги в его же школьную сумку закину, а ещё, бывало, слабой тёплой заваркой простыню ему полью, пока дрыхнет (и это был один из немногих случаев, когда он утром растеряно и торопливо САМ застилал свою постельку). А когда приезжал кто-нибудь из двоюродных братьев и сестёр, игра становилась ещё интереснее.
Как-то приехала к нам на летние каникулы сестра Галка. Мы опять затеяли войнушку. Дело было во дворе нашего частного домика поздним вечером. Не помню, из-за чего мы с ним опять поцапались. У меня моментально созревает план новой гадости. Хватаю Галку за руку и тащу её в коридор, закрываю дверь на крючок и говорю: "Стой тут, я скажу, когда открыть". Домик маленький, всего две комнаты, родительская комната проходная, родители уже спят. Малой, понимая, что отхватит люлей за нарушение родительского сна, тихо угрожает под дверью и пытается поднять чем-то крючок через щель. Галя на входе держит крючок. Я пробираюсь в комнату и в темноте наклеиваю на дверной косяк скотч, щедро так намотала, не пожалела. Расчёт такой: Галя по команде открывает дверь, в доме он нас не тронет, проходя в комнату, застрянет личиком в липкой ленте, поржем - и спать.
Я крадусь к коридору и шепчу: "Открывай". Галкин смех послышался почему-то на улице. Оказалось, она вышла посмотреть на его изобретательность: этот говнюк ковырнул ножиком деревянную раму и вошёл через окно прямо в свою кровать. Из-за всей возни и смеха, проснулась мама, вышла и пригрозила разукрасить мою попу в синий цвет, и я тут же метнулась в комнату, Галя за мной...
Да, именно так - пролетая дверной проем, скотч я сняла своей чёлкой, ресницами и носом, а, испугавшись, успела намотать его себе на голову, залепив волосы, громко матюкнуться и разбудить, таким образом, папу.
Короче, люлей тогда получила я, ибо Галя - гость, а брат уже "давно в кровати". Как говорится, не рой другому...
Вт 20 Июнь 2017 11:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 193 дня 12 часов 49 минут 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.