Наглядная иллюстрация того, что инструкции, какими бы дурацкими они не казались, игнорировать нельзя. Случай, рассказанной моей подругой. Далее с ее слов.
Работала я в 90е годы в банке. Пунктов обмена валюты в городе было много потому, что рубли обесценивались не по дням, а по часам, и люди старались поскорее обменять их на валюту, если надо было накопить на лечение или на покупку, например. Я устроилась в кассиром обменного пункта и была счастлива до слез, что нашла работу. В тот день я поменялась со сменщицей и на работу вместо меня вышла она. Инкассировали нас (то есть утром привозили аванс, а вечером забирали выручку) ребята-инкассаторы, которых мы знали, ведь работали уже несколько месяцев. По инструкции требуется при каждой инкассации требовать предъявления удостоверения работника банка. И инкассаторов обязательно должно быть не меньше двух. Но какие счеты между давно знакомыми сотрудниками? Ребята, инкассировавшие нас, были такими спортивными, обаятельными и симпатичными! И мы и они были молодыми и свободными, флирт, служебные романы, и т д. Какие уж тут предъявления документов? Считали это бюрократическими придирками.Так вот, в тот день я не работала. В конце смены, немного раньше времени к моей сменщице в обменный пункт подходит инкассатор и говорит, что сегодня пораньше приехал на 20 минут, не по графику. Попросил не сообщать об этом в банк, мол, сегодня пробок в городе нет и просто так вышло у него пораньше. Конечно, ни о каком его удостоверении речь не зашла, к тому же он засыпал кассира комплиментами и рассказал пару веселых анекдотов. Отдала она ему запломбированные сумки с выручкой, заполнили они необходимые документы и инкассатор уехал, поулыбавшись напоследок. А через 15 минут приехала настоящая бригада инкассаторов. Оказалось, что этот парень сегодня уволился.
Через несколько дней его нашли, прятавшегося в товарном вагоне. Собирался бежать из города. Его нашли, а деньги нет. Кассир выплачивала их много лет из зарплаты. Потому, что пока она не сдала выручку в банк, они считаются числящимися на ее подотчете. Инструкции, какими бы дурацкими они не казались, написаны на крови.
Вт 27 Июнь 2017 18:11
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 16 часов 28 минут 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.