Пару дней назад сломался банкомат. Ну как сломался - просто не видно изображение на мониторе. Сотрудники-то вывесили объявление, что банкомат не работает, но какое-то чудо сорвало объявление и, скомкав его, положило рядом, или, может, ветер сорвал... кто знает.
Так вот. Сегодня нужно было снять деньги, и я, не задумываясь, на автомате, засунул карточку в приемник. И тут доходит до меня, что экран темный-то! Темный экран! Русская смекалка тут же в голове: телефон возьми и включи фонарик на нем, да поставь под углом к экрану банкомата. При этом сзади очередь - человек пять, не больше. Оборачиваюсь и вижу смазанные лица с немым вопросом: "Че, дурак, делает? Время идет, освободи терминал, или вспоминай свои телефоны до банкомата, не чего чужое время тянуть!" И тут я начинаю тыкать кнопки и получать деньги. Отхожу от банкомата и тут же вопрос следующего:
- Молодой человек, а как вы деньги сняли, если банкомат не работает?
- Он работает, просто экран не светится.
И меня просят помочь уже с глазами и лицом того котёнка из мультика "Шрек". Я человек добрый и отзывчивый. Конечно помог. Но тут еще женщина старше предыдущей тоже просит, помог и ей, потом знакомая с дочкой, но уже объяснил принцип, и они сами сняли деньги. Видели бы вы глаза программиста банка, который стоял рядом на инфокиоске и оплачивал свои услуги! Типа: блин, русский народ не победить! Вот вам и Советское воспитание, и рационализаторы, и смекалка, и находчивость.
Чт 22 Июнь 2017 16:42
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 4 часа 40 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.