После работы в 10 вечера захожу в магазин, уже на автомате. Шляюсь мимо стеллажей, ищу что-то.
А видок у меня, так скажем, не очень. Ну, аккуратен, конечно, и опрятен, но вот стиль - треники найк, кроссовки найк, балахон с капюшоном. И все черное. Люблю удобную спортивную одежду. Ну и настрой после работы соответствующий - отсутствующий взгляд, расслабленная походка.
Нашел я, что искал, и побрел на кассу. К прикованному ко мне взгляду охраны я привык давно. Не волнуюсь на этот счет, свой внешний вид оцениваю адекватно и людскую реакцию понимаю.
На кассе пробить товар не получилось потому, что штрих код был под слоями пищевой пленки. Девушка-кассирша пытается ногтем все это то ли порвать, то ли поддеть край, я не понял.
С детства люблю ножи. Разные. Красивые, большие, маленькие. Поэтому с собой всегда складник на поясе. Никаких садистских наклонностей или уличных уставов "для самообороны". Нет. Полезная вещь, как никак, да и нравится. Как говорится, законом не запрещено.
Ну и я, с видком в роде "о боже, пищевая пленка мешает мне купить еду" достаю нож, мастерски его открываю с характерным щелчком и тычу в сторону кассирши.
Охранник слева от кассы, наблюдая все это, напряг все мышцы автоматически, но с места не двинулся. Кассирша остановила все движения ногтем по пленке, очень округлила глаза и, открыв рот, смотрит на меня.
Я сначала подумал "что не так-то?". Потом понял свой видок, понял, где я и что сделал, и начал смеяться. Вот прям в голос. Посмеялся немного, продавщице даю нож, объясняю, что им можно порезать пленку. Она выдохнула, охранник выдохнул, и все заулыбались.
Настроение под вечер стало немного лучше.
Пт 23 Июнь 2017 11:31
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 5 часов 6 минут 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.