Последний раз мы с женой поехали в Хорватию вскоре после вступления этой страны в Евросоюз. Хорваты очень гордились тем, что теперь они принадлежат к "цивилизованному" миру. Правда, деньги у них остались свои - куны. Нам всё время рассказывали, что вся страна наполнена теперь контролёрами из ЕС, проверяющими всё подряд, так что везде нужно брать билеты, иметь при себе всякие квитанции, расплачиваться только местной валютой и т. д.
Мы, правда, особо напрягаться не стали и отдохнули замечательно, несмотря даже на то, что во всех трёх экскурсионных поездках, которые мы приобрели у местного гида, автобусы ломались, как по расписанию.
Но главный сюрприз хорваты нам приготовили напоследок. У нас, как обычно, был оплачен трансфер в аэропорт. Мы не проспали. В объявленное время, даже пораньше, вышли на остановку. 5 утра, дороги пустые. Автобуса нет и нет. Полчаса сверх назначенного времени. Звоним гиду, а она отвечает: "Не могу разбудить водителя автобуса (!), берите такси, езжайте самостоятельно, а на месте разберёмся!" Вообще, кажется, она вспомнила о нашем трансфере только после звонка. Вызываем такси. А куны мы уже успели поменять обратно на евро. Таксист - ничего, берёт спокойно. 80 евро. Квитанций - никаких! А как же принципы ЕС? Да тьфу на них, когда клиент платит!
Час езды до соседнего города. Успели!.. Денежную компенсацию за такси мы у гида в аэропорте всё же получили, но сначала пришлось её отлавливать по всему зданию, а деньги из неё буквально вытряхивать...
Вс 18 Июнь 2017 20:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 23 часа 29 минут 36 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.