Работал в сети супермаркетов охранником. На часах 5 утра? заходит худенькая бабуля, вежливо приветствует и уходит в глубь магазина, медленно потащив впереди тележку. Проходит полчаса, ее нет. Смотрю по монитору - в отделе, изучает цены и кладет булку хлеба обратно. Понимаю, что у неё не хватает денег на хлеб...
Человек я довольно грубый, но в тот момент в горле встал горький ком. В кармане 5 тысяч, которые я отложил с зарплаты на протеин. Решаю помочь, но понимаю,что бабушка не примет от меня эти деньги. Хотел сунуть в её сумку, когда пройдет мимо. Жду. Бабушка идет обратно с пустой тележкой, спустя час. Останавливается возле ящика для пожертвований на строительство храма и кидает все монеты, что были в ладони. Стыдно признать, но я еле сдержался, чтоб не заплакать. Перекрестившись, она выходит из магазина. Выбегаю вслед за ней:
- Бабуль! Вы деньги потеряли возле ящика. Возьмите!
- Сынок, это не мои деньги. У меня нет таких денег. Я не возьму.
- Они вам нужней, берите!
- А ты на что жить будешь?
- Молодой я, заработаю еще.
- Хорошо, сынок, но с первой пенсией я верну их. Обязательно верну. Как тебя зовут?
- Эрлан! Не надо возвращать, я бы все равно их глупо потратил.
- Спасибо! Счастья тебе, сынок! Я вернусь, чтоб отдать долг.
Давно уволился от туда. Недавно зашел купить продукты. Кассирши говорят, что каждую неделю приходит бабушка и спрашивает меня. Дай Всевышний здоровья этой милой бабушке! Не забывайте старых, им нужна ваша поддержка и помощь. Всем добра!
Сб 17 Июнь 2017 04:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 194 дня 8 часов 11 минут 42 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.