Работаю газовиком. Занимаемся техническим обслуживанием внутриквартирного газового оборудования, в основном плит. Ходили мы по квартирам, проверяли плиты, выписывали абонентские книжки и прочие документы. Попадаемость в квартиры была высокая, все устали и на нервах. Я вам скажу, что подход к каждому человеку индивидуален (люди разные), и это очень выматывает. Заходим в квартиру, здороваемся с её обитателями, объясняем, чего припёрлись. После недолгого диалога нас приглашают на кухню.
Женщина в годах, в очках, с виду добрая и приветливая. Приступили к выполнению своих обязанностей. У этой женщины, в её двушке, проживали два питомца - кот и собака. Какой породы "тузик" - я не помню, но он тоже был довольно приветлив и игрался с нами, выписывая кренделя вокруг моего напарника и размахивая хвостом. Хозяйка его здорово хвалила, гладила, чуть ли не целовала :)
И тут... На кухню заходит кот и просто пытается пройти к своей миске с едой... Эта тётушка тут же его с благим матом и пинком под пушистый попец выпроваживает из кухни. Мне, если честно, стало жалко котэйку. Далее, когда мы закончили, направились к выходу, то котэ стоял в прихожей и встречал :) Мы начали одеваться, отдали коту порцию ласки и эта женщина снова начала его прогонять, стоя тут же со своим любимчиком (собакой).
В общем, уходя, я попрощался и объяснил тёте-моте этой, что если вы приручили животных, то обязаны одинаково заботиться о них, а не расставлять какие-то приоритеты. В ответ я получил сухое "всего доброго, не ваше дело" и мы ушли. Я очень надеюсь что хозяйка задумалась и пересмотрела своё отношение к коту, на то она и хозяйка! Хотя навряд ли...
Чт 29 Июнь 2017 03:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 189 дней 38 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.