Работал я сисадмином в навороченном бизнес-центре: 5 этажей, 3 лифта, 2 лестницы. Не помню уже из-за чего, но крепко поссорился с охранниками. И возник у меня план мести. Две недели корпел над программой: измерял бизнес-центр, высчитывал. И вот день Х - ночная смена охранников-обидчиков. Запускаю программу и с улыбкой ухожу домой.
В 23:00 открываются двери на 3 этаже, и, судя по детекторам движения, толпа людей заходит в лифт. Охранники в шоке, один остается на посту, второй бежит смотреть, кто нарушил покой. Бегал он за этой "толпой" добрые полчаса, но так никого не догнал: все время она от него на лифте уезжала. Вернулся на пост, охранники поменялись ролями, и теперь второй побежал за "толпой", и все с тем же результатом. Охранники отчаялись, вызвали подмогу, но "толпа" была неуловима и проворна, двери перед загонщиками закрывались, лифты уезжали.
С утра приехали представители фирмы, которая устанавливала систему охраны и контроля. Конечно они сразу увидели программу. Подошли ко мне: мол, за что я так с охранниками. Я рассказал. Ночную "толпу" списали на сбой системы, а тех охранников я больше не видел: наверное привидений испугались.
Ср 30 Август 2017 17:22
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 66 дней 22 часа 48 минут 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.