Работаю врачом в поликлинике по программе ДМС (добровольное медицинское страхование) и приходится сталкивать с очень разными пациентками и случаями.
Одна дамочка 40 с хвостиком пришла ко мне с задержкой и ревела от радости, когда я ей на УЗИ показала новую жизнь (14 лет не получалось забеременеть). Через неделю просит сделать аборт: она посчитала сроки, и получается, что ребёнок не от мужа.
Другая дамочка пришла с жалобами на то, что уже полгода она пытается забеременеть, и у неё не получается. В процессе сбора анамнеза выясняется, что она пьёт таблеточки, которые посоветовала попить сестра. А таблеточки эти - гормональные контрацептивы.
Была женщина 43 лет, которая 10 лет не была у гинеколога, и решила вдруг сходить. Провожу осмотр, а там рак шейки матки в стадии распада, и жить ей осталось не больше 6 месяцев. Ходи она к гинекологу раз в год, и всего этого можно было бы избежать!
Моя самая любимая категория пациенток: кровотечение уже 20 дней, а она приходит на приём под конец смены в 9 вечера и думает, что я волшебной таблеточкой ей помогу. И сильно в шоке, когда я ей объясняю про необходимость операции.
Еще одна любимая категория - забывчивые. Например, пациентка, у которой была анафилактическая реакция на препарат, но она не помнит на какой. Она просто не помнит какой препарат чуть её не убил. А я сиди и гадай, помрет она от моего лечения или нет. Очень много случаев, когда женщине удалили что-то из репродуктивных органов, а она не помнит что. Она не посчитала эту информацию важной для запоминания.
К чему я все это пишу? Пожалуйста, будьте внимательнее к своему здоровью!
Пн 28 Август 2017 06:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 60 дней 17 часов 7 минут 31 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.