Сегодня решили погулять по городу. Устали, и втроём (д14, 15, 15) сели на лавочку за бистро. Одна рисовала, остальные залипали в мобилы, никого не трогали; рядом носились коты, мы наблюдали за ними.
Спустя время, заметили, как по кустам лазил мужик неблагополучного вида неизвестного возраста. Низкий рост, рваная одежда, весь грязный, растрепанные рыжие волосы, узкие голубые глаза (не хач). Подумали, может, котов кормил или просто чудак.
Сначала смотрели за ним, на соседних скамейках сидели взрослые (скорее, бабушки; недалёко стояли несколько мужиков). Дождавшись, пока все взрослые уйдут/отвернутся, данный тип вылез из кустов и направился к нам.
Сунул одной из нас (крайней) брошюру про "интернет=зло, надо верить в Бога и тд". Затем ей же всучил Псалтырь, сказал, мол, читай внимательно. Мы насторожились, но изобразили, что читаем (подумали, что вручит, мы такие типа ок и он отстанет)
Затем взял Псалтырь, передал его крайней правой девочке, и сел рядом с ней (пишет это она). Я рисовала котиков в скетчбуке, и он начал заливать про то, что коты - демоны, потом заставил рисовать дьявола, но "в человеческом обличии", попутно добавляя, что у него должны быть рога/хвост, что алкоголь, наркотики и сигареты - зло (а от самого перегаром за версту несёт), что интернет и телефоны придумали бесы, чтобы нас поработить и тд. Требовал изобразить все это на рисунке.
У одной из нас появился план. Она попросила (написав на телефоне и показав) соседку позвонить ей. Когда раздался звонок, она изобразила, что ей звонит мама, и отвела нас всех подальше. Уходя, мужик практически насильно всунул нам книгу и брошюру (которую мы оставили за углом).
Только потом до нас дошло - это популярный способ вербовки. Находясь в полном ступоре, человек (а тем более - ребёнок) делает все, что ему прикажут, даже без угроз. Когда некому отвлечь твоё внимание (он выжидал момент, пока никого не будет рядом), ты, в состоянии шока от происходящего, делаешь все.
Мораль проста - не гуляйте одни, заводите находчивых и умных друзей.
И никогда не слушайте, что говорят вам на улице странные люди - бомжи, алкаши, наркоманы.
Берегите себя и своё здоровье.
Пн 28 Август 2017 15:23
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 66 дней 23 часа 2 минуты 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.