Поехали в другой город отмечать день рождения любимой толпой в зимний парк аттракционов. Погуляли, вроде довольные, начали собираться назад. Первая машина уехала раньше, мы поехали следом минут через 10-15. Догнали их возле гипермаркета, куда ребята пошли за гидравлической жидкостью, которую неплохо было бы использовать сразу же. Пока заливали, обратили внимание, что какой-то ремень слетел, сразу не поняли, что за ремень, но машина едет, а уже темно, а у ребят маленький ребенок дома ждет - потихоньку решили ехать вместе, чтобы мы подстраховали, если у них что-то случится.
Что-то случилось: километров через 20 машина на ходу заглохла; тут-то мы и поняли, что это был ремень генератора, и последнее время машина ехала на аккумуляторе, который благополучно сдох. Ехать еще 70+ км, нужно тянуть, а для этого нужно цеплять. А вот тут вот начинается безудержное веселье.
Бампера у меня не заводские, соответственно крюк спрятан под бампером и в нем "лючка" нет. Итого, чтобы зацепить трос к машине, нужно снять бампер; чтобы снять бампер, нужно снять оба задних колеса...
9 человек, посреди трассы (на самом деле весёлые, но не "навеселе"), вместе с танцами с бубнами и просто танцами, разбирают одну машину, чтобы "спасти" другую.
С учетом проблем с некоторыми саморезами, мы там проторчали 3 часа. Когда всё уже было наконец-то готово, мы решили подождать знакомых, которые, как оказалось, как раз выехали в ту же сторону, из того же парка.
Которые, когда приехали к нам, сказали:
- Пфф, так можно было к нам прицепить, чё вы машину разбирали?
И тут я познал ненависть. А при въезде в город трос порвался.
Сб 18 Февраль 2017 03:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 66 дней 11 часов 29 минут 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.