Прошлым летом проезжала в командировке из Дубая в Саудовскую Аравию. В микроавтобусе с двумя возрастными коллегами ехать было скучно, поэтому в дубайском книжном купила пару книг. Едем, вокруг однообразная пустыня. Доехали до границы, стоим в пробке. За окном +45. Несмотря на кондиционер-весьма жарковато.
У самого погранперехода на саудовской стороне, как полагается, надеваю абайе, никаб на лицо. Ну, кто был в КСА, понимает что женщина без паранджи там -объективно проститутка. В черной абайе становится еще жарче. Начинаю обмахиваться книгой и окликаю водителя-индопака, чтобы прибавил кондиционер.
Тот мельком скользнул глазами по мне через зеркало заднего вида, и тут поменялся в лице.
Выскочил из машины и залетел к нам в салон. Начинает орать на плохом английском, я не понимаю. Он вырывает из моих рук "Эмират" и с воем выкидывает из салона. Орет как подрезанный ослик.
- Полный придурок, -подумала я. - Книжка вообще-то денег стоит.
Уже после прохода границы дурой оказалась я. Оказывается, "Эмират", наряду с тысячами других книг, запрещен в Саудии, ввиду эротических сцен и описания жизни дубайских проституток. И если бы погранцы или полиция нашли -светил бы реальный срок до 5 лет.
Дрожала, представляя последствия, еще дня два. Саудовская тюрьма - даже не знаю, есть ли там отдельные тюрьмы для женщин...
Водила реально спас. Будьте внимательны при путешествиях в чужие страны.
Пт 3 Февраль 2017 05:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 66 дней 4 часа 35 минут 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.