Раньше, когда была несмышленая, утверждала, что никогда не буду мамой. Не любила детей: не умела с ними ладить, да и в принципе не было желания тратить жизнь на "спиногрыза". Но все изменилось после работы воспитателем. Так как училась на эту профессию, то работа мне давалась легко. Но были осуждения со стороны: "как можно работать с детьми, если не любишь их?". Да легко! В любых спорах всегда адекватно и трезво оценивала ситуацию. Трезво смотрела на таланты детей. Но все изменилось в один миг.
Работала я тогда в санатории в зимнее время. Были проблемные дети - шумные, невоспитанные, неугомонные, да к тому же взрослые, старшим было чуть ли не 17 лет. И был мальчик, который выкидывал всякие фокусы, из ряда вон выходящие. Но я никогда не повышала голос на детей, в том числе на него. А так как другие воспитатели от бессилия доходили до этого, то ребенок начал прислушиваться к моим словам. И когда я была на рабочем месте, то выходки сходили на нет. Но как только уезжала на выходной - караул!
За пару дней до разъезда узнала, что он приемный. Есть только отец (отчим), материнской любви никогда не получал. Поэтому и вел себя соответственно. Но его поведение после моих бесед кардинально изменилось. Ребенка было не узнать: никаких истерик, никаких выкидонов, никаких происшествий, даже участвовал в самодеятельности.
Когда его забирали, он меня обнял. Никогда до этого с детьми не обнималась.
В этот момент было чувство, что забирают моего ребенка. И тут я прозрела. После этого мальчика я любила каждого своего воспитанника, помню всех, а их было не мало. И понимаю фразу сказанную однажды наставницей: "Вы им и мамка, и папка теперь".
Вс 19 Февраль 2017 07:12
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 66 дней 4 часа 40 минут 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.