Рассказала одна знакомая. Было ей лет 10. Оказалась она зимой в какой-то деревеньке. Холодно было, снега много. В гости с тётей приехала к тётиной подруге. Тётя пошла пить чай на веранде с подругой, а девочка гуляла во дворе. Там во дворе были гуси. Огромные такие, почти с неё ростом. Штук 10-11. Сын подруги пошёл, покормил их.
Прошло какое-то время, тётя продолжала пить чай, девочка играла во дворе, смотрит – гуси все легли на землю и уснули. Пришла, говорит им:
- Тёть Лиль, что-то гуси-то все уснули.
- Как!?
Глянули – и правда, лежат на земле, не шевелятся. Ну, думают, сдохли. Жалко. Сразу все… Замёрзли, может… Ну подумали: ладно, хоть перья с них снимут на подушки. И ощипали всех гусей. Погрузили голых гусей на тележку, чтобы выкинуть. А свалка – за деревней, сын её повёз эту тележку, но на полпути устал. Решил оставить тележку среди деревни, чтобы потом довезти, и вернулся домой. Тётя с подругой всё пили чай.
Через какое-то время смотрят – гуси голые по улице идут. Они такие:
- Глянь, и какой это дурак гусей на зиму-то ощипал? Они ж замёрнут?!
Тут эти гуси заходят к ним во двор. Домой пришли! До тёти с подругой доходит, что это – те самые гуси. Они: «Как!?» Спросили сына, чем он их покормил-то? А покормил он их хлебушком от кваса, они его съели, опьянели и уснули! А очнулись они на тележке, и домой пошли.
Потом им шили одёжку тёплую, чтоб не замёрзли без перьев!
Вс 5 Февраль 2017 09:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 66 дней 22 часа 28 минут 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.