Сижу до сих пор в тихом шоке.
Живем мы вчетвером: я, муж, сын 8 лет и кошка Дульсинея. Сын, как и все дети, имеет склонность к собирательству и накопительству. Дусе, как и всем кошкам, запрещается залезать на столы и тумбочки. Мне, как и и всем мамам, положено поддерживать в доме порядок.
По роду службы нам с мужем часто приходилось бывать, а иногда и жить, в разных странах, дальних и не очень. Когда возвращаешься домой, у тебя всегда остается какое-то количество наличных иностранных денег - как правило, такое, что ради них лень в обменник идти, и, конечно, сын забирает все бумажки и монетки к себе.
Улетая к бабушке на каникулы, сын переворошил свои сокровища, российские рубли забрал с собой, а все остальные бумажки оставил в своей комнате на тумбочке у телевизора.
Утром захожу в комнату - деньги разбросаны по полу. Собрала, положила на место. Отругала кошку. На следующий день то же самое. Опять собрала, положила на место, отругала кошку. Так прошла неделя, каждый день одно и то же. В этой битве характеров я закалилась и стала умнее, в очередной раз, собрав раскиданные по комнате деньги, убрала их повыше, на полку под самым потолком, куда кошке точно не залезть. Но блин! Все равно деньги каждый божий день с пола собирала, не прятала только потому, что было интересно, КАК она это делает?! Ругала каждый день, кошь ходила надутая, со мной перестала общаться....
Вчера поссорились с мужем, я ушла спать в комнату сына. Утром муж заходит в комнату, тихо матюгаясь, берет с полки деньги и раскидывает по полу... На мой немой вопрос отвечает что-то типа:
- Когда в доме деньги валяются, то в семье они всегда будут.
Мальчик Сережа, 41 год.
Дуся, я надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня...
Пт 3 Февраль 2017 10:27
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 60 дней 16 часов 23 минуты 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.