В году 2008 или 2009 в одном из парков города Минска стояла женщина и продавала воздушные шарики. Женщина эта была инвалидом с каким-то психическим отклонением, жила дома с матерью, которая была неходячей. Пенсии по инвалидности не хватало, естественно, поэтому и пыталась она подработать продавая воздушные шарики. Многие знали о её положении и старались, по возможности, прикупить у нее шарик или два. Подачки та женщина никогда не брала, всегда давала шарики на ту сумму, которую ей давали, и всегда отдавала сдачу, даже если покупатель был против.
В один из прекрасных майских деньков я, молодая студентка, со своей подругой гуляли по этому парку. Выходной день, народа было там много. Купив по мороженке, присели недалеко от этой женщины с шариками на лавочку и общались на свои девичьи темы.
Тут мимо нас прошла компания парней, все крепкие, по обрывкам разговора мы поняли, что они быдловаты, так как мат в их речи был слышен через слово. Парни громко что-то обсуждали, смеялись, и тут один из парней остановился и знаком указал на женщину с шариками. Вся компания повернулась и пошла к ней. Наши глаза расширились, мы ожидали худшего - глумления над больным человеком, пытающимся как-то прожить честным способом.
Парни подошли к женщине. Что они говорили ей - мы не слышали, но парни смеялись, брали в руки шарики и по всем их действиям было похоже, что собираются сделать пакость. Но тут они, как по команде, достали деньги, скинулись и забрали ВСЕ надутые шарики сразу! Вручили их проигравшему в "камень-ножницы-бумага" и двинулись от женщины в другом направлении.
После парни заметили нас. Подойдя, один из них обратился к нам с улыбкой:
- Девушки, не хотите взять у нас несколько шариков? А то нам как-то неудобно с ними.
И так они дальше и раздали все шарики - девушкам, детям, пожилым парам.
Приятно было видеть такой поступок от парней, от которых нельзя было его ожидать. В отличии от интеллигентных пар, которые проходили мимо этой женщины и кидали на неё высокомерные взгляды.
Чт 16 Февраль 2017 06:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 59 дней 2 часа 16 минут 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.