В моей семье почти все - врачи. Когда родилась я, родители еще доучивались. Когда отец сдавал экзамен по педиатрии, преподаватель задал вопрос:
- Какой сок первый дают детям?
Отец, не раздумывая, брякнул:
- Апельсиновый.
Вся группа смеется, преподаватель в шоке говорит:
- Дима, ну у тебя же вся семья врачи, у самого уже маленький ребенок есть, ну неужели таких простых вещей не знаешь?
Отец пожал плечами:
- Не знаю, мы своей апельсиновый давали. У препода аут.
Для тех, кто не знает, поясню: первый сок детям дают яблочный, т.к. он самый гиппоалергенный, а апельсиновый (или любой цитрусовый) наоборот - часто вызывает аллергию.
А дело было так. Жили мы в составе меня трех месяцев отроду, мамы с папой и дедушки с бабушкой. Кроме дедушки все -врачи, причем мама с бабушкой педиатры, папа акушер-гинеколог. Дедушка - инженер. Привезли знакомые нам апельсины с юга. Ну вот медицинская половина семьи и решила провести эксперимент надо мной. Папа давил сок, мама со мной на руках сидела, бабушка стояла наготове с капельницей и шприцом адреналина. И только лишь дедушка, НЕмедик в семье, был выгнан из кухни со словами "может не надо,а?". Когда сок был готов мне дали попробовать на самом краешке ложки. Как говорит мама, моя мордашка скукожилась настолько, что стала похожа на шарпея. Потом я распробовала сию прелесть, и меня за уши было не оттащить от сока, папа замучился выдавливать, а мама бегать за апельсинами. Вот такое веселое детство.
Чт 16 Февраль 2017 02:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 67 дней 1 минута 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.