Военная часть на окраине города средних размеров. Служит там уважаемый полковник Б., таких как он называют "военный до мозга костей", он даже спал по стойке смирно на спине. И был у нашего полковника джип, на какие деньги приобретенный не ясно, но холил и лелеял свою машинку полковник сильнее, чем жену.Еще одной деталью, о которой нужно знать, был шлагбаум, даже не так, ШЛАГБАУМ. Это поистине зверское устройство, сваренное из металлических труб и балок, наверное, спокойно выдерживало таран танком, ну и весило немало. Как и все шлагбаумы, работало все просто: часовой снимает замок с одной стороны, давит на трубу с другой, шлагбаум поднимается.
В тот злополучный день, вместо 2 часовых, на КПП остался один, худой и хилый паренек. И именно в этот день, полковнику приспичило куда-то выехать на своей ласточке. Напомню, что он был чуток двинутый, поэтому солдаты боялись его как огня.
Полковник выезжает за территорию части. Наш бравый солдат бежит открывать шлагбаум. К сожалению, одной рукой удержать такую громадину невозможно. Прикладывая все усилия, включая собственный вес, ему удается поднять заграждение. Поравнявшись с вспотевшим от натуги парнем, полковник открыл окно и поинтересовался:
- Почему старшему по званию честь не отдаем? (мат вырезан)
-Виноват, товарищ полковник!
С этими словами парень вскакивает по стойке смирно, руки по швам, и отдает честь. Шлагбаум опускается, сминая крышу машины...
Пн 6 Февраль 2017 08:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 305 дней 21 час 35 минут 2 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.