Я обычно в дороге работаю, чтоб не тратить время, и озабочен тем, чтобы рядом с моей полкой или напротив моего купе были розетки - гаджеты быстро садятся все-таки.
Отъехали, через пару часов включаю - не пашет. Иду к проводнице и прошу включить, т.к. после отхода поезда они часто забывают это делать:
- Ой, - говорит мне она, - а мы все розетки в вагонах отключаем - дети в них пальчики суют.
- Здесь нет детей, - говорю, охреневшая от такого поворота событий.
- Но вот там через одно купе мамочка едет.
- Пусть она и смотрит за своим ребенком, чтоб он пальцы не совал в розетку.
- Нам не нужно проблем, можете купить внешнюю зарядку, - сказала мне явно оскорбленная в лучших чувствах проводница и ушла. Спасибо что "не рожала - не поймешь" не добавила.
Поезд идет 26 часов, и если кому-то внезапно приспичит что-то зарядить, чтоб банально позвонить или что-то вроде того, то хоть дети в безопасности. В такой безопасности, что постоянно сами лазят на вторые и третьи полки, бегают по коридору, даже когда люди идут с полной чашкой кипятка от титана и иже с ними.
Я так, кстати, чуть одну бабку с этим самым дитятком не ошпарила, потому что оно в меня врезалось, и только опыт жизни с любящими побегать поутру котами позволил мне ничего не разлить. Мамашам было все равно, мамаши обсуждали сыпи их дитяток и плохих врачей.
Я-то пауэрбанками запаслась на случай неработающий розеток, но люди под утро выли и осаждали проводницу, которая отвечала им тоже самое. Они ж не знали подвоха, когда не выключали телефоны для сохранения заряда.
Чт 9 Февраль 2017 08:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 303 дня 10 часов 9 минут 3 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.