1. " Ну наконец-то, товарищ! А мы думали, ты один помрешь..."- друзья, явно радовались.
Не могу передать словами, что я тогда почувствовал...
Пришел в ювелирный, давай кольцо выбирать, стоял там, все думал... Лишь потом дошло до меня, что обхват-то пальца своей будущей жены я не помню. Вот же дурак! И вот кто я теперь? Ну не дурак, разве? Стою посередине магазина, мило улыбаюсь этим барышням- консультантам. Ну как мило? Если считать, что мой обеспокоенный вид и чесание головы, это лишь обычные, механические действия при сложившейся, так сказать, ситуации, то выглядел я скорее озадаченным. Но нет, милым тоже. Наверное... Нет...В этом я точно не сомневаюсь. Потому как бабуля из соседнего отдела начала подкрашивать губы и строить глазки.
Я коряво улыбнулся и постарался сосредоточиться на своей миссии.
Две девушки-красавицы чуть ли не обливаясь слюной, готовы были предложить весь магазин, если не меньше. Отступать поздно. Краем глаза заметил, что бабуля покинула свой отдел,и сейчас приближается ко мне , тоже хочет помощь оказать...Ох, и не сидится же ей!
Оставив свои внутренние монологи перекурить, я обратился к жаждущим работникам:
- Эм...я вот кольцо хочу купить...обручальное...
А обхват пальца невесты не помню.
- Как же так? Какая неловкость. Пустяки, сейчас я помогу!- бабуля уже была готова незамедлительно, словно по щелчку вытащить меня за ворот из проблемы, но я вспомнил свою подругу - Катю и остановив их доброжелательным жестком правой руки, набрал ее номер.
Катя ответила быстро. Лишь пара гудков и я уже слышал знакомый голос.
- Кать, выручи пожалуйста,- я молил, хотя в Бога не верю.
- Ну что стряслось-то?- Катя была, явно, озадачена.
- Я решился,стою в ювелирном, хотел кольцо Наташе купить, а обхват пальца не помню. Что делать- не имею представления...
- Я скоро приеду, говори адрес!
Вышел из ювелирного, подышал воздухом; посчитал, сколько этажей в многоэтажке, съел мороженое, три раза ответил прохожим, который час, принял участие в двух опросах, задумался о том, что нужно покупать свое жилье;перезвонил маме;узнал, как у будущей жены дела на работе, соврав, что я притворяюсь мебелью дома в свой выходной и наконец, увидел Катю, которая парковала машину возле торгового центра.
После многих раздумий, лекций и предложений, кольцо я подобрал.
Бабуля со своей армией провожали меня настолько любящим взглядом, как будто я оплатил им всем отдых в Испанию, не иначе. А все потому, что я привел им Катю, которая купила себе дорогие сережки, вспомнила, что ей срочно нужна новая цепочка для кулона и несколько колец.Женщины... Все это вышло на кругленькую сумму.
Итог: довольный я, не менее довольная и радостная Катерина, счастливые работники и...совсем немного волос на моей голове.
2. Если бы я только знал, что какая-то близкая подруга Наташи случайно увидит меня в ювелирном, то я бы обходил это место, опасаясь за свои нервы и вообще за жизнь в целом. Но так вышло. Какая разница, почему сегодня небо рухнуло мне на голову? Оно рухнуло. Значит, нужно выстоять.
В тот же день я узнал, с какой скоростью разносятся новости у близких подруг. Точно больше, чем скорость распространения звуковых волн в среде.
Телефон Наташа отключила, на работе ее не было. Как сказали мне, выглядела она разбитой, попросилась домой.
Что я изверг такой? Собственными руками добиваю любимую женщину, а все потому, что не было в моей жизни подобного опыта. Да и кольцо покупать кому-либо я не практиковался.
Вернулся домой опечаленный, ума не приложу, что эта близкая подруга наговорила моей Наташе или куда хуже,сняла на камеру, так как век технологий и возможностей 6 айфона!
В доме было тихо. Так тихо, что звуки проезжающих машин давили на нервы. Кран, проклятущий, поломался на днях, предательский капал, напоминая мне, что я лопух и что нельзя так поступать с любимой и единственной женщиной.
Знаете, в этот момент я вдруг осознал, что это может быть просто конец. Что, если она решит, что я правда покупал кольцо Кате? Она и так нехорошо относится к тому, что у меня есть подруги-девушки. Ну есть. И что теперь? Кто не без греха? Да и почему вообще я должен считать, что это грех?...
Уже начиная злиться, я прокрутил в голове нашу вечность. Посетила ужасная мысль: я упорно твердил Наташе не делать меня центром своей жизни, и сейчас, сдавленный треском, я почему-то прочувствовал, как для нее важно, что я- есть. И даже, если я - единственное, что есть в ее жизни...
Грустно. Все пронеслось в моей голове и будто молнией ударило!
***
Час ночи. Наташи все не было. Сегодня мне не хотелось куда-то сбегать, как бывало иногда, когда мы ссорились и потом мне приходилось все сглаживать,да и не только мне одному. Что уж тут говорить. Моя Наташа очень ранима. Она с хрустом воспринимает многие вещи, да еще и вчерашняя история с ювелирным...
Внезапно я вздрогнул. Смартфон напомнил, что дескать, не один я в этой комнате и я нехотя потянулся, чтобы взять его в руки.
"Она сперва долго плакала, а потом стала злая,- прислал мне знакомый номер. - Я тебя покидаю навек. Не ищи меня, это бесполезно. Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня".
Ей- Богу, руки мои задрожали. Ну и Наташа! Даже в такой момент она вспомнила " Мастера и Маргариту"!Что за женщина клялась мне в вечной любви и пыталась показывать свою независимость, но даже прожить без меня не может!
Я отключил агрессию.
Всегда ей твержу, что на мне жизнь не заканчивается, а она не верит. Глупая она у меня, жизни не видела толком, влюбилась, теперь ведьмой еще стала...
Трубку она, конечно же,не взяла.
Я метался по комнате, стучал, пробовал поесть,в телефонном режиме просил Катю не делать хуже и ни в коем случае не писать Наташе.
Итог: починил кран.

3. Прошла неделя.
Трест и хруст прошелся по моей гордой личности,и даже один из этих дней я не звонил ей. Просто устал играть в глупую игру, под названием " ревность".
Ночами меня трясло, честно.
Нет ее головы на плече, нет ее знакомого и недовольного шепота: " ты лег на волосы, мне больно", нет ощущения, что я чувствую сначала ее ногу, потом всю Наташу, которой я заменил не только одеяло, еще и подушку.
По истечении двух недель я уверовал в то, что она не вернется. Даже, чтобы забрать вещи.
На работе ее не было. Сказали, что взяла отпуск.
Я ушам своим не поверил. Она так много работала, речи об отдыхе и не шло, и вот, гулким эхом я вспоминаю, как мне ответили, что она не работает...
После того сообщения от Наташи- тишина. Как будто и правда ушла в ведьмы, променяла горячо любимого мужчину на какой-то шабаш, злости на нее не хватает!
Катя тоже переживала. Даже больше, она всеми силами души проклинала тот мой звонок и как бы не любила меня, как друга, но как женщина, почему-то оказалась на стороне Наташи и не выдержав, вмешалась...

Тот день я запомню навсегда. Вернулся домой поздно, под утро, катал по городу, переминался с ноги на ногу. Уже хотел заказать пиццу, чтобы еще один день незаметно перебрался в другой, но нет. В прихожей я увидел Наташины кеды, в которых она последний раз уходила на работу.
Пробежал из коридора в спальню,застал ее, свернувшуюся рулетиком в одеяло, закрытую волосами и руками, будто она пряталась не только от меня, но и от всего мира сразу.
Решил рискнуть, погладил ее по голове, потом по руке.
Она дернулась, сильнее взяла меня за запястье. Я думал все- убьет, не иначе...Откуда мне знать, в какой компании была моя Наташка и каким ритуалам ее обучили?
Сарказм испарился,как только Наташа тихим голос произнесла, ослабив свою хватку:
- Видеть тебя не хочу, просто обними меня сейчас...
Я не ослушался, просто лег рядом и на удивление, даже не сходив в душ, моментально заснул.
Всю ночь мне снились котлы, метлы и кричащие ведьмы. Их было так много, что не сосчитать. Почему они норовят избавиться от меня? Понимал я даже во сне. Заступаются, очевидно, за Наталью...

На утро сна я не помнил. Лишь только по рассказам будущей жены восстановил в памяти, что кричал и клялся перед небесной канцелярией, что Наташу в беде не оставлю, ибо это моя женщина.

Не обижайте своих женщин.
Пн 27 Март 2017 06:18
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 112 дней 4 часа 20 минут 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.