1991 год. Я беременная, 18 летняя жена, потащилась на единственный в городе вещевой рынок , за тридевять земель, купить любимому мужу в подарок летние туфли.
Села в трамвай, сижу , гляжу в окно. Небо затягивает совсем нездоровыми тучками. Добралась на рынок. Настроение не айс. Брожу между обувных рядов и ничего глаз не радует, тоска..... А тучки все чернее и ниже..... И вдруг- вот они!!! Те что искала, те, что купить готова за любые деньги!!! Размерчик наш- 42!! На столе стоит коробочка, на ней правый туфель, говорю: "Покажите левый." Продавец полезла под стол в сумку доставать.... И каааак дождь польет!!! Да стеной!! Да с градом!!! Все бегут сломя голову..... Я хватаю туфли, коробку, кидаю продавцу деньги и прикрывая голову этой же коробкой с туфлями покатила свое беременное тело к трамваю. Села... прижала к груди драгоценную покупку и пофиг, что вся промокла с головы до ног, что замерзла, что сыночек ножками тааак больно под ребро пинается. Сижу, сияю как начищенный медяк.
Залетела домой. Вся семья у порога встречает - ну показывай....Мужа на диван усадила. Коробку перед ним гордо поставила. Он достал, надел и говорит: дорогая, ты ничего не перепутала? У меня левый на 3- 4 размера больше правого.!!!! Я глаза вытаращила, присмотрелась . Лоб вспотел от ужаса!!! Правый- наш, 42. А левый 46!!! Сестры от смеха по полу катаются. Муж грустный. Мама подбодрила- "Ну что, дочь, вешай на стенку, будем любоваться!!" А покупка то мне обошлась в половину декретных!!!
Эх!!! Где наша не пропадала!!! Утром коробку под мышку, и снова на рынок. Сестры в этот раз с сопровождением поехали. Контроль блин!!! Сидим, в окошко глядим. А небо тучками нездоровыми затягивает.....
Приехали. Полтора часа продавца вчерашнего искали, да в пустую. Сестры за руку домой тянут. Устали. Сынок ножками по печени больно пинается. Решение пришло мгновенно. Нашла свободный стол и поставила коробку с туфлями продавать!! Выставила 46 размер. Сестры от стыда под стол сели , не со мной они.... Народ бегает, посматривают, но не покупают. Подошла молодая пара. Девушке нравится туфель, парню нет. Крутят в руках. Сестры меня за платье дергают, позорят.... и вдруг дождь кааак польет, да стеной !!! Девушка деньги мне в руки засовывает, хватает коробку, туфлю, бежит, прикрывая голову этой же коробкой и кричит, пытаясь гром перекричать: " А туфли то не на одну ногу?" Я кричу : "Нет!! Не на одну, на разные!!!" А про себя- только размер не совпадает!!!
...... ИКАЛОСЬ МНЕ ДО ВЕЧЕРА.....
И уши горели адским пламенем.
Пн 27 Март 2017 04:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 115 дней 20 часов 17 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.