2003-й год, июнь-месяц, город Иркустк, мне 23, кровь горяча, глаза горят. Я увольняюсь из своего универа, в котором проработал два года после его окончания, раскланиваюсь с тётушками на своей кафедре, мысленно посылаю их в пень трухлявый и мчу на вокзал. Душа поёт, нелюбимая работа позади, а впереди - поездка в Красноярск и участие в хип-хоп-фестивале, посвящённом Дню молодёжи. В поезде друзья по группе и жизни, предвкушение клёвой тусовки и всё такое.
Приехали в Красноярск, блестяще выступили со своим рэпом, взяли гран-при, довольны до жути. Мы рассчитывали не оставаться в городе, вечером погулять по центру и вернуться на любом ночном поезде домой. Но внезапно организаторы принесли благую весть о том, что победителям в каждой номинации (брейк, рэп, граффити и пр.) предоставлялся бесплатный номер в каком-то доме отдыха или профилактории на окраине в качестве поощрения за вклад в отечественный хип-хоп.
Отказываться от такого лакшери афтепати было преступно и мы широкоштанной толпой человек в 30-40 пошагали на автобусную остановку, чтобы отправиться в это благословенное место на берегу Енисея. Организаторы объяснили нам, на какой маршрут сесть и как добраться дальше. Особенно наказали нам попросить кондуктора высадить нас на остановке "Школа", иначе автобус её проедет.
Сказано - сделано. Загружаемся в автобус, к нам подходит кондуктор, колоритный усатый дядька в спортивном трико с пузырями на коленях, сумкой на груди и кудрями билетных лент в руках. Мы оплачиваем проезд и очень добросовестно, тщательно и несколько раз просим его сообщить, когда будет остановка "Школа", иначе проедем. Он обещает напомнить и мы двигаем.
Едем сильно весело. Ведь люди мы позитивные, пивом спонсорским разогретые и успехом опьянённые. Ехать полчаса, не меньше, но нам пофиг. По дороге начинаем фристайлить, рифмовать на ходу обо всём, что видим, что было, что будет и т.д. Местные пассажиры, конечно, не ожидали такого концерта по заявкам и поначалу шарахнулись в конец салона. Но постепенно прислушались, что декламируем мы на всю ивановскую какие-то весёлые вещи и стали подходить поближе, послушать, что мы там толпой так складно горланим. А нам только дай лишнюю аудиторию, мы счастливы.
И в какой-то момент в ходе автотранспортного фристайла пошли рифмы типа: "двери открываются и закрываются, люди улыбаются, с нами катаются, приключения начинаются, жизнь продолжается..." И тут вклинивается этот бравый усатый мужичок-кондуктор, размахивая лентами билетов на весь автобус: "Йоу! А следующая остановка - Школа называется!!!"
Как машину не разорвало от всеобщего гогота, до сих пор загадка. Вот она - сила искусства.
Пн 27 Март 2017 03:17
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 308 дней 17 часов 46 минут 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.