А помнишь, когда бежали наперегонки по той старой тропинке, подскользнулись, упали в грязь, а потом ещё час топали до колонки, чтобы отмыться, мамы ведь ругаться будут.
А помнишь, когда я пробороздила носом по асфальту и навзрыд плакала у тебя на плече? Но ты пошёл, нашёл единственный "хороший" подорожник, который мы откладывали на "чёрный день", и дал его мне. Заживала царапина недолго, зрелище было забавное и страшное одновременно.
А помнишь, когда уехали на велосипедах далеко за город, и у меня не хватило сил вернуться назад? И - о Боже! - ты шёл рядом со мной до самого дома, потом получили от мамы за позднее возвращение.
А помнишь, когда мы пошли за самым вкусным мороженым на другой конец города? А ларек оказался закрыт)
А я помню, когда она бросила тебя, и ты крыл её на чем свет стоит, я слушала. Я помню.
А ещё помню, когда экзамены завалил, и мы сидели в парке, разбирая каждое задание до черточки. А ты помнишь?
А "барашики" ? Те "барашики" , что мы собирали для неё в парке весной, обмотали газетой, но она не пришла, сказала : "Извини, дела, ты же понимаешь". И ты понял.
И никогда мне не забыть, как выбирали кольцо "покрасивее". Мы тогда обошли 3 магазина, примеряя на мой палец все возможные модели. А подарил ты ей в итоге мамино обручальное кольцо.
Я помню все это. Ты тоже помнишь.
Помнишь, как бил того парня, сказавшего, что я - шлюха, как принёс мне одежду, когда я, криворукая коровка, пролила на себя горячий шоколад, который ты пытался минут 30 сварить, как ходил выбирать со мной подвенечное платье и туфли, и серьги. Ты все помнишь. И я не забуду.
Я смахну осторожно слезу, чтоб никто не заметил. Я выйду последней. Я закрою калитку, взгляну на твою фотографию на гранитной плите и уйду, много раз обернувшись. Ты все помнишь. И я не забуду.
Пн 27 Март 2017 02:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 105 дней 2 часа 47 минут 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.