А я к вам с историей о становлении вкусов и авторитетов. А точнее с рассказом о знакомстве с творчеством Егора Летова, в частности проекта ГО и др.

Сама я 1995 года рождения, так что знатоки истории поймут, что к моменту достижения подросткового возраста все было безвозвратно упущено. Но как бы то ни было, знакомство состоялось.

Когда мне исполнилось 15 лет, или около того, друзья (все они были хотя бы на 2-3 года старше) решили, что я достаточно взрослая, чтобы осознать такие песни как "Винтовка - это праздник!", "Эй, бабища, блевани!" и т.д.

Увы, будучи пай-девочкой, все что я могла - зажимать уши ладонями и не понимать, а чего это все так радуются ТАКИМ нехорошим словам.
Так прошло мое первое знакомство с Гражданской Обороной.

Потом были муторные 4 года самоопределения, окончание школы, поступление в ВУЗ.. все это время была стойкая аллергия на ГО, я даже не пыталась копнуть поглубже.

А потом, в 19 лет я познакомилась со своим молодым человеком, чьим любимым исполнителем и поэтом был Егор Летов.
Он долго меня уговаривал посидеть и послушать ГО и сопутствующие проекты.
Любовь на то и любовь, чтобы идти на уступки)

И знаете, именно, Гражданская Оборона сейчас является моей любимой группой. Именно в творчестве ГО и Егора Летова я находила для себя Вселенскую Большую Любовь, постигала Невыносимую Легкость Бытия, ходила по лесу и искала глупее себя.
В любой момент жизни я могла зацитировать строчку из песни, стихотворения. Настолько всеобъемлющим является творчество разных лет жизни Егора.

Столько понимания, призыва становиться лучше в этих песнях. Призыва к борьбе, к протесту против обывательства и массового отупения. А главное все они - песни о том, что все может и должно быть лучше. О том, как плохо быть равнодушным и бездумно послушным. А главное о любви, о том, что происходит, если ее нет.

К сожалению, Егора Летова уже давно нет с нами, вечная ему память, но его философия живет в его творчестве. И я очень рада, когда молодое поколение, мое и младше, знакомится, или уже знает и любит песни ГО.

Это одна из многочисленных ниточек, связывающих нас с прошлым, кого то с родителями, кого то с друзьями, всех нас с нашей историей. И пусть это будет всем известная "Все идет по плану", это шанс познакомиться с очень интересным в искусстве подходом к тому, как сделать этот мир лучше, начав со своей задницы, взяв в СВОИ РУКИ ответственность за СВОЮ ЖИЗНЬ.

Сейчас мне 21, и каждый раз, когда я открываю книжку детских сказок или сборник стихов, в голове они "читаются" голосом Егора Летова. Таким уютным, правильным и настоящим.
Может кому то это покажется смешным, Главный Панк Родины, как никак.
Но у этого творческого человека много сторон, как и у песен, что он написал и исполнил. Для меня каждая песня - Подарок, Чудо и временное погружение в Праздник.

У каждого Гражданская Оборона своя.

Просто открыв что то для себя, передай другому.
Поэтому хотела напомнить, что никто не проиграл, что маятник качнется в правильную сторону, что любви не миновать, что кто то там знает, кто то там верит, кто то там помнит, кто то там любит, кто то там... и значит, как всегда, в пламени брода нет.

Всех благ.
Пн 27 Март 2017 00:05
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 301 день 21 час 42 минуты 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.