Анон
Живу далеко от школы, меня и еще человек семьдесят в школу возят школьный автобус (разумеестся, не всех сразу). У нас в первом классе учится мальчик-инвалид (не знаю, что у него точно, но что-то типа даунизма). Я к таким детям отношусь с терпением и долей сострадния, т.к. раньше училась в школе с инклюзивным образованием и там учат такому отношению.
Этот мальчик тоже подвозной. Он заходит в автобус медленно, волоча за собой портфель и смотря не под ноги, а на маму, оставшуюся на остановке. Садится. Дальше ему ножно пристегнуться: он начинает доставать ремень, делает он это тоже медленно, потом пытается вставить ремень в защелкиватель(не знаю, как правильно называется), в этот момент у сопровождающей лопается терпение(каждый раз), она цыкает, выдергивает ремень из его рук, резко тянет вверх, потом защелкивает, делая при этом жутко недовольное лицо. Зачастую в этот момент подключается вторая сопровождающая, которая выдает фразы типа "Тебя весь автобус ждет!". Тоже не редко подключается одноклассник того мальчика, который тоже бросает такие фразы, переходя на оскорбления. Обе сопровождающие начинает ему поддакивать, особенно мне запомнилась фраза "Правильно, так его!". Такое поведение, на мой взгляд, не может позволить себе учитель(сопровождают нас учителя), они не только оскорбляют ребенка таким поведением, но и подают дурной пример детям, видящим все это. А дурной пример, как известно, заразителен: тот одноклассник зачастую уже в школе его толкает, оскорбляет, пугает из-за стены и т.д. Такое поведенее, как человек старше его, я стараюсь присекать, на что слышу аргумент:"Со мной даже учителя согласны, а ты ..., раз за него заступаешься".(оскорбления я замаскировала точками).
Но как-то раз в школе наблюдала такую картину: мальчика-инвалида толкнул одноклассник, о котором ранее шла речь, эту картину наблюдает зауч и одна из сопровождающих, зауч подошла, разобралась, а потом подходит к той учительнице и возмущается, на что слышет ответ:"Родители во всем виноваты, родители не учат, что инвалидов уважать надо". В моей голове проскальзывает фраз:"Ах, ты сука лицемерная".
Да действительно, разве можно так? Ты учитель, ты не научила, ты сама пару часов назад психовала, что автобус из-за мальчика стоит и что тебе пришлось оторвать свою жопу от сидения, замарать свои белые рученьки и пристегнуть ни в чем не виновного ребенка!
Бесит, бесит, бесит.
Вот выговорилась. Простите за ошибки
Вс 26 Март 2017 23:28
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 307 дней 3 часа 12 минут 46 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.