Анонимно!

А вот вам моя история :)
Дело было 7марта , ночью с девушкой вышли из кино! Проводил, поцеловал, все как полагается ;)
Прихожу домой и обнаруживаю, телефона НЕТ! Время ночь, всю квартиру обыскал, кинотеатр уже закрыт и смысла идти туда нет! С людьми связи нет, т.к. пароль от ВК не помню, а восстановить можно только через телефон!
Следующим днем, 8 марта, без связи прихожу в кинотеатр! Подхожу к охране, рассказываю проблему, мужики нормальные, сразу со мной сходили в "кабинет" уборщиц, каждую опросили, никто-ничего! Вроде пора смириться с потерей, да и телефон не совсем дорогой! Но чисто из-за принципа не могу!
На следующий день, 9 марта, снова прихожу в кинотеатр, иду сразу к менеджеру! Надо отметить что уже был на связи, т.к. симку восстановил и откопал древнюю Нокию (к слову, год не включал, а 2 батарейки все равно показывала и проработала еще 2 дня после включение без зарядки)! Пока общались с менеджером- ко мне снова подходят охранники и сообщают что телефон найден (отдала уборщица из ночной смены)! И для большей сохранности отнесли его в ближайшее отделение е полиции!
Тем же днем прихожу в полицию, спрашиваю про телефон! Просят подождать! Через полчаса подходит сотрудник и уточняет, во сколько принесли телефон? Я, будучи, уже подкованным в вопросах общения с разными людьми, сразу уточняю, единственный ли это будет вопрос для того чтобы определить, где сейчас мой телефон - мне ответили точное "да" и удалились! Снова возвращаюсь в кинотеатр выясняю у старшего охранника необходимый вопрос, но сомневаясь в точном "да" доблестного сотрудника, прошу мне предоставить также номер его телефона! Получил всю необходимую информацию и пошел снова в полицию! Весна в разгаре, передвижения по улицам сводятся к одному - НЕ УПАСТЬ! Все тротуары во льду, который тает и развивает наш мозжечок! Дошел, не упал! Сообщаю сотруднику время, когда мой телефон принесли к ним в отделение! Тут же от того же сотрудника получаю следующий вопрос - а кто принес? Попытавшись уточнить, почему он не задал его сразу, а еще и пообещал, что других вопросов не будет получаю в ответ отменную порцию агрессии! Не желая оставаться там еще на пару лишних дней, вежливо свожу конфликт на "нет"! Позвонил начальнику охраны, выяснил полное ФИО человека, который принес им мой телефон - сообщаю информацию сотруднику полиции! Тот вновь отправляется в квест по поиску моей трубки!
Тем же днем, полчаса спустя мне сообщают следующее:
Телефон ваш мы найти не можем!
Записей о его получении НИКАКИХ НИКТО не сделал!
Приходите послезавтра! Возможно (ВОЗМОЖНО), тот сотрудник, который работал вчера (в день, когда принесли мой телефон), выйдет на работу послезавтра!

11 число, день! Прихожу в полицию, уже другие сотрудники мне сообщают, что тот человек, который принимал мой телефон, на работу так и не вышел! И для поиска телефона уже нужен номер его IMEI! Проглотив все это, вновь отправляюсь из отделения полиции без своего телефона! Прихожу домой, беру коробку от телефона и чек на покупку и вновь еду к нашим доблестным защитникам правопорядка!
Захожу внутрь. Снова отстоял очередь из желающих подать заявление на побои и кражи телефоно-документов, подхожу со своим вопросом к очередному полицейскому даю коробку, паспорт, прошу найти мой телефон! Вы уже, наверно, догадались что через полчаса "поисков" мне сообщили что мой телефон найти НИКТО не может и надо все таки ждать того самого, единственного сотрудника, который принял мой телефон и теперь куда-то пропал! Дают мне его телефоны, говорят, звони и выясняй, когда он придет на работу! Прямо там звоню на оба телефона, оба в абоненте!!! Уже понимаю, что просто закипаю!!!! Говорю, что пора бы уже мне пойти писать отзывы на официальные сайты и звонить на телефон доверия полиции! Наблюдая все это, сотрудник полиции удалился минут на 5, попросив подождать (первый раз! За все время! Меня попросили подождать, а не просто удалились в неизвестном направлении). Приходит и сообщает, что тот человек, принимавший мой телефон ОБЕЩАЛ придти к 18:00 на работу, так что приходите через 3 часа! Вновь удаляюсь, без телефона и без пары тысяч нервных клеток!
Возвращаюсь в 18:00, у окошка никого! Жду минут 20, пока хоть кто-то подойдет ко мне и попытается выяснить мою проблему! Подходит сотрудник и на небольшом расстоянии, глядя мне в глаза говорит, чтобы я услышал "этому-то еще че надо"...
Объясняю проблему, получаю порцию нездоровой и непонятной агрессии по поводу всего происходящего! Сотрудник удаляется на свои законные полчаса! Смотрю через стекла в окошке, на заднем плане, мой телефон засверкал в руках то одного, то другого сотрудника полиции! Затем очередной сотрудник, который со мной разговаривал, идет ко мне и показывает экран на котором написано что мой телефон заблокирован и следующая разблокировка возможна только через 69 минут! А без сверки номеров IMEI я свой телефон получить, конечно же, не могу! Спрашиваю, а с каких вообще щей они заблокировали мой телефон, отвечают - хотели позвонить и сказать, чтобы я забрал свой телефон! Спрашиваю, зачем, т.к. была договоренность о том что я и без звонка приеду к 18:00? Молчит, улыбается! Спрашиваю, что делать на что мне сотрудник отвечает, "я не знаю"! Уточняю, что МОЙ телефон МНЕ точно вернут через 69 минут, получаю точное "да" и отправляюсь на пешую прогулку по ледяным тротуарам!
Спустя час прихожу, сотрудник показывает что еще надо подождать 7 минут!
Жду!
Заходит девушка, подходит к окошку пока я жду свой телефон, и пытается подать заявление об утере телефона! Сотрудник отговаривает это делать, в прямом смысле слова!!! Говорит, не факт что вы именно на нашем участке его потеряли, т.ч. идите в другой, возможно там вас примут! Я говорю, девушка, даже не пытайтесь это делать и рассказываю свою историю, у нее глаза на лоб, а сотрудник, услышав это, просто начинает орать на меня и унижать, намекая на то что я далеко не нормальный человек!!! Говорит мне - "это твоя вина, сам телефон потерял", а доблестные сотрудники здесь вообще не причем! Спрашиваю, а что тогда надо было сделать, чтобы мне телефон вернули в момент запроса? Внятного ответа не получаю, но очередную порцию отборной агрессии получаю в огромном количестве :) Стараясь не быть глупым, вновь свожу конфликт на нет! Жду еще пару минут, ввожу свой пароль в телефон, пишу бумажку о том, что телефон забрал и претензий не имею, выхожу НАКОНЕЦ-ТО из полиции с телефоном и обнаруживаю:
Симки нет!!!
На корпусе царапины от попыток вскрыть телефон!!!
Уже ради интереса иду в кинотеатр, спрашиваю, могли ли они достать симку, отвечают что точно телефон отдавали в полицию с симкой!

Выводы, думаю, вы и сами способны сделать, а если нет - то вам и не надо ;)
Хочу только высказать благодарность таким же простым гражданам, которые собственной инициативностью помогают в столь нелегкое время повышать раскрываемость по таким делам ;)
Вс 26 Март 2017 20:52
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 307 дней 1 час 54 минуты 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.