Белка.
Живём с мужем 10 лет в маленьком микрорайоне большого города. Работа-дом-работа, потом вышла я в декрет. Гуляла с коляской, начала замечать собаку размером с овчарку: дворняга белая, с коричневым пятном вокруг глаза. Гуляла она в разных дворах.
Первое наше знакомство произошло летом, сыну было около 6 месяцев. Вышли на прогулку, качу коляску, и тут из-за угла выруливает эта собака. Собак я боюсь и решила поменять маршрут, она за нами, ровняется с коляской и идёт спокойно. Несколько раз пыталась свернуть на другие дорожки - она все равно с нами шла. Я остановилась, собака подошла ко мне, села мне на башмак и сидит в даль смотрит. Посидела и убежала. Думаю: охраняла, наверное
После этого стала обращать на собаку внимание. Дети в соседних дворах её обожают. Вешаются ей на шею, гладят, тискают. И зовут её Белка. Белка всегда с невозмутимым видом, смотрит поверх всего, только виляет хвостом. Стоит только Белке появиться на площадке - дети тут же бегут всей оравой на неё, она ждёт, пока все её погладят, дальше делает обход площадки и уходит.
Сыну уже 4 года, он тоже всегда рад появлению Белки. Выяснилось, что дети нашли её ещё щенком. Кормили, играли с ней, так она и выросла. Теперь патрулирует детские площадки, если рядом Белка, то сомнительные личности на площадку не зайдут, она не кидается, лает и оттесняет чужаков от детей. Вот такой вот собачий патруль.
Морали нет. Просто захотелось поделиться ещё одной историей четвероногого друга.
Пт 17 Март 2017 16:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 311 дней 11 часов 18 минут 3 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.