Были в отпуске с мужем в его родной Северной Осетии, Владикавказ. Передвигались приемущественно на маршрутках, которые там, по моему впечатлению, в большем приоретете на дороге, чем трамваи 0_о*
С вестибулярным аппаратом у меня - беда, а путь чаще всего не близкий.. По-этому старались сесть впереди. И так уж мы воспитаны, что всегда здоровались и прощались с водителями. Вы не представляете, как  в одно мгновение эти суровые, порой даже выглядящие агрессивными, мужчины просто расцветали на глазах от банального "Спасибо, хорошего Вам дня!" Они поголовно расплывались в улыбке и всегда желали того же в ответ.
И тогда я задумалась: как часто водителей маршруток, такси, кондукторов, кассиров, продавцов, уборщиц, дворников не замечают или делают вид что не замечают другие люди.. Почему их воспринимают как нечто, больше похожее на приложение и деталь магазина, автобуса, офиса.. А самое печальное, что большинство из них искренне удивляются, когда к ним обращаются..
Заметив, как после простого приветствия преображается грустное и уставшее лицо, сама начинаю радоваться, что возможно сделала приятно человеку, который привык чувствовать себя "невидимкой".
Накипело. Добра Вам, люди!
Вс 26 Март 2017 21:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 308 дней 19 часов 3 минуты 50 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.