Было дочери лет 5-6. Смотрели передачу про пингвинов. Как помните, у них папы вынашивают яйцо (на лапках), заботятся и т.д., и т.п. Ну, я возьми и скажи дочери, что у пингвинов папы рожают птенцов. Да ещё и "аргументы" привела - из самой же передачи.
Прошло несколько лет. Дочь во 2-м или 3-м классе. Возвращается из школы. Открываю дверь, вижу дочь с гримасой холодной ярости на лице и первой фразой "Все учителя - тупые!". Начинаю разбираться, в чём дело. Оказывается, на уроке "Окружающий мир" всплыла тема пингвинов и каким-то образом учитель затронула момент, кто же там у пингвинов рожает. Естественно, пингвиниха. Но тут моя дочь "на дыбы", типа "как так?! неправда! у пингвинов папы рожают!" и сыплет теми моими "аргументами" из далёкого детства. Учительница ни в какую не соглашается. Дочь ни в какую не соглашается. Разошлись непримиримыми оппонентами.
Ну, я уж тут говорю дочери, что, мол, так и так, надурила я тебя тогда, мозги запудрила, лапши навесила и т.д. в том же духе. Дочь - в шоке от такой маминой "подставы". Шквал яростного гнева - уже в мой адрес. Несколько дней она потом со мной не разговаривала.
Интересно то, что в тот спор больше никто из учеников не вступил, - видимо, всем до лампочки было.
Пн 27 Март 2017 01:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 307 дней 3 часа 43 минуты 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.