Было холодно зимой, когда я отправилась к ветеринару делать коту прививку. Дорога была неблизкая, чтобы сократить путь и время, пошла дворами. Котейку завернула в плед, из-за которого он стал похож на мячик, и положила себе за пазуху внутрь пуховика, так, что со стороны было, видимо, похоже на достаточно большой беременный живот, но мне было все равно.
В одном из этих дворов попались мне классические бабульки на лавке у подъезда, которые обычно водятся там большой шайкой, но в этот раз их было всего трое.
Издалека завидев меня, поддерживающую пузо руками, от отсутствия других тем для беседы, принялись рассуждать, что за поколение нынче пошло (мне 18, но без макияжа выгляжу моложе, лет на 15), только из пелёнок вышли, а уже спешат детей делать, как не стыдно! И так далее, всё на повышенных тонах.
Обычно я бы прошла мимо, но мне захотелось пошутить. Подойдя к ним чуть ближе, резко облокотилась на заборчик, скорчив лицо и всем видом пыталась показать, что у беременной меня начали отходить воды, вот-вот рожу.
Стоило видеть лица этих бабулей: сразу замолчали и переглянулись. По округлившимся глазам было понятно, что моей игре поверили, но продолжали сидеть и молча наблюдать за происходящим.
Сделав нехитрое движение, я освободила котейку, и он выпал снизу, завернутый в плед. Я подняла его на руки и, глядя на героинь рассказа, восликнула:
- Боже, я родила урода!
Бабулечки вмиг ожили, завозмущались моими шутками, одна требует подойти к ней ближе, чтобы она мне треснула своей тростью, словом, понятно, что напугала я их ооочень сильно.
За время моего выступления неравнодушный человек успел бы сообразить позвонить 03, хотя бы обратить внимание прохожих, но не сидеть выпучив глаза. Такое вот пошло нынче старшее поколение...
Ср 22 Март 2017 19:57
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 307 дней 17 часов 5 минут 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.