Было лето, каникулы между седьмым и восьмым классом, восемьдесят какой-то год. Звонит мне мой дружбан, с которым мы карате занимались нелегально (тогда этот спорт был под запретом), говорит поехали денег заработаем, чего дома сидеть, у корейцев можно за месяц на мотоцикл заработать (У меня тогда был "Минск", но он такой чахлый был, больше восьмидесяти ехал с трудом, как перекачанный мопед, или недомотоцикл, мечты конечно были о "Яве" или "Ижаке").
И вот, представляя в мечтах, как я еду на красной новенькой Яве, мы дружной толпой в восемь человек едем набившись в "таблетку" знакомого к корейцам.
Корейцы жили зажиточным анклавом на Кавказе с пятидесятых. После корейской войны они перебрались сюда, и чувствовали себя в общем-то неплохо, занимались выращиванием лука, арбузов, торговали на рынке салатами корейскими (да. да я их еще тогда попробовал).
Приезжаем к корейцам, у них бахча прямо в степи, километров 20 до ближайшего населенного пункта. Представляла собой добротный кирпичный дом, где жили сами корейцы и несколько бараков где жили бомжи и временные работники вроде нас.
Бараки были самого примитивнейшего вида: деревянный каркас оббитый толью (гидроизоляционный материал для крыши из картона пропитанного смолой), внутри барака деревянные нары, на которые наброшены вонючие матрасы и одеяла.
Контингент был еще тот, какие-то бомжи и люмпмены, но кореец, с которым мы поговорили пообещал по 10 руб на брата за уборку поля с погрузкой Камаза, и мы согласились. В первый же вечер, кто-то из наших увидел на другом берегу чудо-растение, поплыл через оросительный канал, обратно словно Чапаев, одной рукой гребет, другой держит кустик. Они забили, дали и мне попробовать, но я ничего не почувствовал, кроме неприятного запаха, говорят, в первый раз не прёт.
Все веселые, смеются как ненормальные, мне в диковинку. Им показалось мало, пошли еще у корейца купили дешевого вина в бутылках, давай его пить, но я тоже как-то не очень заинтересовался, зато к нам подбежал такой упитанный щенок-колобок, машет хвостиком-крендельком, заглядывает в глаза, чем угостить?
Ну я взял хлеба, накрошил в банку из под рыбной консервы, и налил туда вина, хлеб размок, щенок налопался, и стал так забавно бегать, теряя равновесие, падать на бок перебирая ногами и скулить. Повеселил нас.
В тяжелой работе прошла неделя, солнце жарит, весь день на поле, вкалывали так, что буквально валились с ног, но убрали много полей, загрузили много Камазов. Кореец подгоняет, арбузы надо быстрее убирать, клиенты ждут.
На следующее утро он пригласил нашу бригаду к себе на веранду, словно уездный помещик, который от щедрот позвал своих рабов-батраков, усадил нас за стол, жена его, загадочно улыбаясь налила нам суп в чашки, дали хлеба. Мы неделю ели всякую ерунду в сухомятку, супчик конечно был очень кстати, наверное кореец решил нас подкормить, что-бы мы не окочурились на поле.
Едим супчик, с каким-то мясом, я про себя подумал что это баранина, кореец ходит такой важный, рассказывает что мы молодцы, хорошо работаем, предлагает еще недельку поработать, мы уже по сотке заработали, если еще сотку, то будет двести руб за две недели, по тем временам просто космос! Мы соглашаемся, хоть и очень уже устали.
Под конец званного ужина он вдруг говорит: "Помните того щенка, что возле вас вился? Так вот, вы его и поели, вкусно было?" (И тут я соображаю, что со вчерашнего дня его не видел, чуть не блеванул прямо на стол, вот думаю кореец сучара жадная, скормил нам щенка, которого мы подкармливали!) и смеется так, просто укатывается со смеха глядя на наши перекошенные лица, "пошутилька", "пошутилька!" по его разумению, он так очень остроумно подшутил над нами. Корейцы сами едят собак, у них это нормально считается, даже деликатес.
Выходим на поле, настроения нет, потихоньку перевариваем своего мохнатого друга. но деваться некуда, включаемся в работу, собираем арбузы.
Кореец был очень жадный, проверял всё поле после нас, если найдет не собранный арбуз, мог вычесть рупь с зарплаты. Еще разрешал арбузы есть но не слишком много, на поле то жарко, воды нет, арбуз был нашей водой и перекусом, обычно мы брали с собой несколько буханок хлеба и ели с арбузом в прикуску.
К обеду устали, тут мой дружбан-каратист, выбрал хороший, спелый арбуз, поднял и кинул на землю, арбуз ровно на две половинки и лопнул. Он ножом вырезает середину, без косточек, мы её съедаем, а потом он говорит: "чет придавило, вы идите пацаны, а я в арбуз наложу" и гадит прямо в арбуз, и аккуратно закрывает его, так что он выглядит как целый.
Мы добираем поле и садимся на краю оросительного канала, ждем корейца, и вот он появляется, идет по полю, вдруг, видит, мы такой огромный арбуз пропустили! Проклиная нас бросается к этому арбузу, хватает, поднимает до уровня груди, и тут арбуз разъезжается на две части, как голова в фильме ужасов, а его содержимое вываливается прямо на толстое пузо корейца!
Кореец в шоке, ни фига не поймёт, как в арбузе дерьмо оказалось, а мы катаемся со смеха приговаривая "пошутилька", "пошутилька твою мать"!!!
Выгнал нас кореец, не оценил шутку, за этот день не заплатил, но ничего, мой отец был немало удивлен, когда я приехал домой и привез за неделю целых сто рублей, он в то время столько за месяц зарабатывал, а за псину мы получается отомстили.
Пн 27 Март 2017 05:32
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 115 дней 21 час 35 минут 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.