Было мне 19 лет. Работал я в железнодорожном депо слесарем. Делать почти ничего не нужно, в ведении своя маленькая мастерская. А тут бац - кризис 2009 года. Сверху спустили установку: по одному-два человека в каждой службе сократить. Ну и выбор на меня пал. Я особо не сопротивлялся. Сам понимал, что руки у меня не из тех мест растут, чтоб нормально слесарить. Плюс полгода после сокращения можно ничего не делать, а за это те же деньги платят. В общем смирился, даже чуть обрадовался и начал ждать дня увольнения.
В один из последних дней работы осмотрел всю слесарку: повсюду валялось немало всякого инструмента, чуть поломанного, а потому никому не нужного, на балансе не значащегося. А в хозяйстве-то пригодится. Спросил у начальника, тот говорит: "Да забирай этот хлам, только через охрану сам выноси". Процедура рискованная, если поймают - за милую душу выпрут по статье. Ну я взял небольшую дорожную сумку, закидал туда отверток, кусачек, прочих пассатижей. Был соблазн вынести старые тиски, но они были слишком большие, решил в другой раз. Сверху закинул спецовочный комбинезон, маленькие колонки, которые сам принес на работу, музыку слушать. Ну и пошел. Выхожу во внутренний двор - никого. Иду к выходу, там вагончик, где охрана сидит. Часто они вообще ничего не замечают. Как назло, охранник, мужик лет под 50, запалил и выходит:
- Так! Что несем, земляк?
- Да вот, сокращают, через три дня последний день... Выношу личные вещи, колонки принес на работу. Спецовку разрешили забрать, за грибами ходить буду...
- Сокращают?
- Ну да.
- А как жить дальше не сказали?
- Да им какое дело, как я жить буду...
- Вот что за время-то такое, адское! Нормальных людей сокращать! Проходи давай, держись там...
P.S. Но на следующий день тиски выносить я все же не решился.

Чт 30 Март 2017 06:23
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 105 дней 1 час 36 минут 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.