Было мне лет 18 и поехала я как-то в Москву. Ну так, планов не было, просто встретиться с друзьями да денег потратить. И пришло время возвращаться домой, в Минск. Стою я на вокзале, целый чемодан новых шмоток и подарков, денег ноль. Скучно. Так как являюсь человеком общительным, разговорились с каким-то мужиком по имени Боря, кавказской национальности, лет 50ти, которому, как оказалось, тоже еще не скоро отправляться. Направлялся он в Вильнюс за машиной.
Болтали мы болтали, наконец началась посадка на мой поезд, и он пошел меня провожать (все равно делать нечего). Хожу вокруг поезда в поисках своего вагона... А вагона нет. И вправо пошла - нет, и влево - тоже нет! Подхожу к проводнице, та внимательно посмотрела на мой билет, потом снова на меня, потом снова на билет и сказала: идите к начальнику. Странно, думаю... Подхожу я к начальнику, так и так. Он берет мой билет и снова - сначала на меня, потом на билет, потом снова на меня, потом снова на билет. И спустя некоторое молчание говорит:
- Девушка, сейчас какой месяц?
- Март.
- А что у вас на билете?
А я смотрю... А у меня - апрель! У меня аж ноги затряслись! Денег нет, на телефоне денег нет - что делать?! И поезд уходит через минут 20! И я слышу голос этого самого Бори:
- Олиа, чего ти стоищ?! Побежали!
Хватает мой чемодан и дал деру! Я за ним, проклиная все на свете: что тупица эдакая, не проверила билеты при покупке, проклиная этого Борю, который чемодан мой слямзить решил... А он примчался (ну и я за ним) на билетные кассы, где мне бесплатно обменяли билет! На следующий день, была я на работе, кто-то звонит:
- Алло?
- Олиа, привет, это Боря!
- О, здрасьте!
- Я у вас в Минске, ждю поезда до Вильнюса, у вас тут так кирасиива...
- Это да...
- Ну, пока!
- Пока!
Все! Больше я его никогда не видела и не слышала. Боря, если вы это читаете, надеюсь вы купили хорошую машину :)
Чт 2 Март 2017 04:43
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 300 дней 6 часов 24 минуты
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.