Было тогда моей дочуре наверное года три. Прихожу за ней в садик, а воспитательница жалуется, что моя девочка сегодня на прогулке ударила мальчика кирпичом по голове. Пока шли до дома, я выяснила все подробности происшествия.
Со слов Настасьи дело было так - "мы с подружкой Светой играли, а этот мальчик захотел, чтобы мы за ним побегали, и начал нам мешать. Сначала мы вежливыми словами сказали ему, чтоб он шёл к другим ребятам – он не понял. Потом мы, говорит, плохими словами ему сказали, чтоб не мешал – он не понял. Далее мы его тонким прутиком, затем толстой палкой прогоняли – он не понял. Наконец, говорит, я треснула ему по башке кирпичом и, он, наконец, понял, что не надо нам мешать и ушёл жаловаться воспитательнице".
Ладно, провела я, значит с ней беседу, что так делать нехорошо. Что вдруг бы она убила этого мальчика, и тогда бы нам пришлось «взамен отдать её его родителям» - ну и всякие такие страшилки. Вроде поняла, обещала больше так не делать.
Прихожу на другой день, и воспитательница мне рассказывает, что у них сегодня на прогулке был субботник. Вместе с детьми они очистили детскую площадку от всяких кирпичей, камней и других травмоопасных предметов – во избежание. Ибо ситуация повторилась. Я к Настасье, что за фигня? Мы ж с тобой договорились, что ты больше не будешь. А она мне – "мама, он опять к нам приставал и мешал, но я-то ведь теперь знаю, что словами и палками он не понимает, поэтому я сразу ему по башке кирпичом и треснула. Больше он к нам не подходил – ВОТ! Значит, он только кирпич понимает. Но воспитательница заставила все кирпичи выкинуть. Что теперь будем делать, даже не знаю…"
Вот иду я и думаю, что нельзя смеяться и еле сдерживаюсь. Вроде и отругать её надо, а с другой стороны, сколько я сама таких взрослых знаю, которым так и хочется треснуть по башке чем-нибудь для большей доходчивости – ибо по-другому не понимают. Кстати, этот мальчик им больше не мешал – других девочек изводил. И кирпичей на участке больше не было.
Пн 27 Март 2017 05:50
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 311 дней 54 минуты
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.