Человек и озеро.

По пустыне  держал свой путь  человек. Шел он не первый день, кожа от палящего солнца и нескончаемых ветров стала сухой и грубой. Сумка за плечами уже давно была пустой и невесомой. Мысли были только об одном- вода, вода как источник жизни,  как источник наслаждения и сил.... Сил , которые позволят двигаться дальше,  к той цели, которая намечена очень давно..
Человек вспомнил , что послужило причиной тому, что он отправился в путь...
В той стране где он жил большую часть времени светило палящее солнце, люди испытывали  нехватку воды и пищи. Видя страдания близких людей человек дал себе слово,  что его семья никогда не будет ни в чем нуждаться ...
Он был во многих местах, но никак не мог найти того места, которое мог бы назвать своим домом. Были случаи когда понравившиеся земли были уже обжиты другими людьми.
И вот однажды ему преградила путь пустыня, мало людей решалось двинуться в путь навстречу песку и солнцу, но предания гласили, что за песками лежат плодородные земли, текут быстрые реки и цветут прекрасные сады.
Бывало так, что он слышал журчанье воды и казалось, что вот прям сейчас он напьется живительной влаги, но она оказывалась песком уходящим сквозь пальцы, песком , но не водой. ..
И тогда собрав всю волю в кулак человек шел дальше.
И в тот миг когда уже казалось,  что все - нет сил больше двигаться вперед человек увидел озеро...
Озеро почувствовало присутствие человека и возрадавалось. Уже долгое время никто не пил из ее берегов, не остужал свое сожженое тело в ее прохладных обьятьях. Озеро чувствовало свою никчемность и очень переживало по этому поводу..
Человек опустил свою немеющую руку в воды озера и ... приятная прохлада позволила поверить в реальность происходящего.
И вот уже уста человека жадно пьют и не могут остановиться..
Озеро наслаждается происходяшим, как никогда ощущая свою нужность ..
Ты прекрасно..говорит человек, если бы не ты я бы уже , наверное исчез ..
Нет, это ты прекрасен отвечает озеро- ты позволил мне почувствовать себя нужной и желанной..
Но вот наступает ночь, любуясь озером полным звезд ,человек думает о том, что вскоре придется двигаться вперед. Я вскоре уйду, говорит человек озеру. Печаль озера тонет в мирриадах звезд...
Ты всегда будешь со мной, говорит человек отправляясь в путь.
Человек превращается в точку на горизонте...
Пройдет еще не один день, прежде чем человек найдет то, что искал, но легенда гласит, что вскоре рядом с озером выросло огромное дерево, рядом с которым поселилась семья будущего хозяина пустыни...
Пн 27 Март 2017 01:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 307 дней 17 часов 8 минут 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.