Черешня 🍒

Я приехала домой к родителям в самые обычные августовские выходные. О том, что воспоминания о них навсегда врежутся мне в память и будут уютно согревать зимними вечерами, я узнаю чуть позже.

Началось все с традиционной экскурсии по участку вокруг дома в сопровождении самого главного гида - Елены Аркадьевны, то бишь мамы моей. «А вот здесь у меня помидоры…А вот посмотри, какой перец уродил…Сосед – козел, из-за него вся смородина посохла в этом году!»

Очередь дошла до самого «нового» экспоната сей плодово-ягодной экспозиции – молодой черешни, которая впервые порадовала нас потрясающим урожаем – аж целой одной ягодой! Я посмеялась: «Ого! Небось, компотов наваришь, еще и на продажу останется!» А потом невзначай бросила фразу, что хочу запечатлеть на фото это легендарное событие в виде единственной ягоды среди пушистой листвы на тощем деревце.

Экскурсия вместе с пучками свежей зелени неспешно перекочевала на кухню, где мы занялись с мамой приготовлением ужина. Спустя какое-то время входит папа и, хитро щурясь, из-за спины протягивает мне руку, в которой держит….ту самую ЧЕРЕШНЮ!

Папа. Сорвал и принес. Мне. Единственную черешню.
Повторяю.
Единственную черешню урожая 2016. Мне.

Мама резко ойкнула…как вы думаете, почему она возмутилась?
Она произнесла слова, которые в купе с папиным Поступком как никогда ясно и железобетонно дали понять, как же сильно, безгранично, до невозможного любят меня мои родители.

Мама негодовала: «Зачем ты сорвал??? Она же хотела сначала ее СФОТОГРАФИРОВАТЬ!»

Меня на несколько секунд парализовало от нахлынувшего инсайта и океана любви, который переполнил мое сердце и каплями застыл в моих глазах. Но я не заплакала. Я искренне улыбнулась, взяла ягоду и…нет, не угадали: я не забросила ее в рот и не начала жадно жевать))

Я разделила ножом эту черешню на 4 части: мне, маме, папе и брату.

Всем поровну.

Вот так одна крохотная ягодка, похожая на маленькое алое сердечко, напомнила всей семье об огромной любви друг к другу.
Вс 26 Март 2017 23:18
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 304 дня 1 час 20 минут 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.