Читаю истории, и вспомнилось детство. Жили мы в большом селе. Я поздно пошла в детский сад, уже перед самой школой, т.к. до этого со мной сидела бабушка. Помню моё недоумение от методов "воспитания" в этом детском саду.
День начинался с того, что воспитательница собирала детей в кружок и начинала допрос: что накануне творилось в семьях, ругались ли родители, что говорили друг другу в ссоре. И дети послушно и честно всё рассказывали - ведь взрослых нельзя обманывать!
А одно наказание до сих пор врезалось мне в память, хотя сама уже давно бабушка: во время тихого часа деткам, которые не хотели засыпать и шептались, воспитательница снимала трусики и забирала вместе с шортами или брючками. После сон часа детки шли на полдник, и им не отдавались эти трусики! Детей с голыми попками заставляли садиться за стол, ещё на всю группу провозглашалось, что ребёнок наказан. Девочкам, конечно, было проще: под платьицем не видно. До сих пор помню, как наказанный мальчик сидел за столом, пунцовый от стыда. И ведь никто из детей не рассказал родителям об этом издевательстве!
А ещё, из -за тесноты, у нас не было личных шкафчиков, была общая вешалка. Детки часто приносили из дома какие - нибудь вещички и на тихий час оставляли их в своих сандаликах. После сна, никто никогда больше не видел своих вещичек! Думаю, что их крали воспитатели, всё сваливая на самих детей: потеряли, кто-то из деток украл. Так у меня пропала большая красивая мамина брошь, которую я притащила в сад. А у братишки пропала новая губная гармошка - подарок отца. И опять же - родители ничего не узнали...
Сб 11 Март 2017 06:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 307 дней 3 часа 7 минут 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.