Что-то с нами происходит... Что-то не то. Ощущение,что наш цветастый шарик катится,катится и явно не туда. И гонит его толпа идиотов под названием люди. Я вдруг стала замечать,что у нынешнего поколения не осталось никаких моральных ценностей от слова "совсем". Цинизм и Сарказм-новые Боги! На каждом углу,в каждой "задушевной" беседе, в каждом гребанном паблике интернета-эти качества не просто пропагандируются, они возведены в ранг кислорода,необходимого для выживания! И почему-то считается супер-круто, если ты циник да еще и саркастический, если ты считаешь всех дерьмом(зачастую и себя тоже-и это мерзко вдвойне), если ты смеешься над смертью(типа черный юмор, ха-ха я же циник), над чьими-то светлыми чувствами(вот же лохи! Жизнь всех нагнет!). Тошнит уже от этой "крутизны"!
Но Великий Цинизм и Вездесущий Сарказм-это боги, так сказать,второго ранга. Высшее божество-это Владыка умов и душонок,его Величество Понт! Понты-это религия нашего времени. Блин, сейчас даже религия для понта(тавтология,но смысл вроде понятен). У кого круче телефон, статус, статус мужа/парня, машина и шины на машине... Недавно знакомая (воспитатель дет.сада, с зп $180) сокрушалась,что украли телефон, и обязательно добавила "ОН ЖЕ СТОИЛ $700"! Ну я и спросила "а зачем тебе такой телефон?" на что получила гениальный ответ "ну,круто же!" И офигенно круто менять шубы каждый сезон, ну подумаешь, убивают тысячи зверушек (мимими конечно,но шуба это статусно). Везде важны только деньги,деньги,деньги.. Соседка попросила подстричь когти кошке, "а то она диван поцарапала, а дочка говорит выкинь её нафиг отсюда (дочке 15, на улице -30, наигрался ребеночек с котенком). Диван-то денеХ стоит, нодо жи чтоб дорохо,бохато! А завтра мама станет старенькой и поцарапает клюкой обои... Люди сокрушаются, что хреново живут пенсионеры, сироты и больных детей жалко, а государство-сука, ничего не делает! Я не хочу оправдывать или защищать правительство и лезть в политику,но! Кто из этих "возмущенцев" хоть раз перечислил деньги в помощь кому-то? пусть 50 рублей,но все же. Или купили бабушке с первого этажа булку хлеба? Нет! Мы лучше купим в кредит(уже 8й,кстати) новый телевизор, там диагональ на 3 дюйма больше-круто же!
А мелкие, стремятся повзрослеть и стать похожими на этих "статусных" дядь и теть, с их новыми богами и модой на сумашествие (кстати да, шиза сейчас в тренде, иуу). Я работаю с детьми от 2 до 16 лет и каждый день я вижу, что гниль взрослых все раньше темными пятнами проступает в детях. У них по большому счету еще нет ума,чтобы отделять зерна от плевел. И вот они в 12 лет пишут в соцсетях, что им 18 и кокетливо прогибают спинку для фото(чем чревато, думаю объяснять не стоит), в 13-14 они уже страдают от расставаний с парнем (нет, не как мы от того,что ты его "любишь,а он еще с пацанами на велике гоняет. А реально они пообжимались (и хорошо если ограничились обжиманиями)и потом он пошел "с пацанами тусить"). Они с раннего возраста впитывают эту вонючую "философию" о дерьмовом мире,дерьмовых людях и собственной никомуненужности. И думают,что нужны они будут только при "правильных понтах"-те же цацки, парни/девочки,телефоны и статусы... Что же с ними будет в 20,30 лет, если у них уже как на зоне "Не верь. Не бойся. Не проси." и"человек человеку волк".
В общем к чему это я? Наверное, о наболевшем. Ночной поток мыслей. Просто помните,что в ЭТОМ МИРЕ жить еще нашим детям!
Пн 27 Март 2017 00:16
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 300 дней 10 часов 2 минуты 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.