Чудо по имени Катя.
Мелодия заиграла на телефоне, вытащив меня из уютного, 4-х часового сна. Вот уже полгода я страдал бессонницей, засыпая глубоко за полночь. Проснувшись, я зашелся кашлем. Пачка сигарет в день не принесут пользы, особенно когда ты их выкуриваешь вечером, потому что в компании, где я работаю, здоровый образ жизни и так далее. Я постоянно себе обещаю с этим закончить, но каждый раз, стоя в ожидании электрички, закуриваешь, глядя на людской поток.
Уже машинально, вызвав такси на 7 утра, я поплелся в ванну. Стоя под струями горячей воды, я боролся с желанием лечь в ванну и заснуть, послав к черту всю эту работу. Я знал, что пройдет минут 10, и я приду в чувство.
Рубашка, брюки, куртка, лифт. Такси до железнодорожной станции, полупустой вагон, сон до нужной остановки, метро, офис, кофе. По мне можно снимать “День Сурка 2” – каждый день один и тот же. Самое страшное, что ты можешь это изменить, но не хочешь. Тебя начинает устраивать рутина, в которую ты погружаешься.
Постепенно приходят коллеги. Они такие же. Вы не замечали, что 80% сотрудников офиса – это такой Билл Мюррей, который каждый день делает одно и тоже, только без хэппи энда?
Звонки, совещания, обед. Сидя в столовой, я задумался. Давно ли я таким стал? И что делал, чтобы хоть что-то поменять?
Говорят, что у каждого есть твоя половинка. Что якобы вы связаны невидимой нитью, которая в конце концов вас соединит. Я думал, это была Таня. Год безудержного счастья, мечты о детях, совместной жизни и…измена. Это обрушилось на меня громом, выбив почву из под ног. Судорожно цепляясь хоть за что-то, я окружил себя стабильностью. Все просто, понятно и предсказуемо. Я не пропускал никого в свою душу, защищая ее от любых переживаний. И меня это устраивало.
В 6 вечера я с большой радостью вышел с работы и побежал в метро. Все, чего мне хотелось, это – курить, есть, спать. Пообещав себе, лечь пораньше, я забежал в метро. Как всегда, толпы наших сограждан возвращались домой. Кого-то ждали дети, кого-то родители, кого-то любимый человек, кто-то спешил на тренировку. А кто-то, как я, ехал к себе домой, чтобы упасть на кровать и забыться. Так уже полгода, после измены невесты, от которой я никак не мог отойти.
Включив музыку, я сел на свободное место и начал дремать. Музыка уносила меня в сон, перенося из этой серой действительности куда-то в мягкие ритмы. Я почувствовал себя тепло, хорошо и все проблемы как будто на время отступили на второй план. Стали приходить мечты, которые я оставил, но они все жили во мне…
Она вошла через 3 остановки. Рыжие волосы сразу бросились мне в глаза. Рыжие – это моя слабость с института. Карие глаза, правильные черты лица и стройная фигура, угадывающаяся сквозь ее пальто. Быстро войдя в вагон, она остановилась около меня. Обычно, я всегда уступаю место девушке, но тут, признаюсь, была корысть сделать ей приятное и познакомиться.
“Садитесь” с улыбкой сказал я.
“Спасибо” – она улыбнулась. И в тот момент, меня как будто согрели солнцем.
Я отошел, уступая ей, но тут, какое-то тело протиснулось и плюхнулось задницей на сидение.
Она растеряно отошла. Тело было лет 40-ка, с запахом перегара и признаками ожирения от чрезмерного употребления пива.
“Дружище”- положил я ему руку на плечо, и пригнулся к нему.
“Че?” – он ответил.
- “Я вообще –то девушке уступил. Встань”
- “Да мне пох…”
- “тебе помочь?”
Удар был неожиданным и отбросил меня назад. Он встал. Пассажиры начали пятиться. Раза 3 я дрался уже в метро, но никто и никогда мне не пришел на помощь. Обычно, только оттаскивали, когда или я или меня добивали.
Я взглянул на нее и… меня сорвало. Я человек мягкий, несмотря на годы занятия борьбой и прочими боевыми искусствами, я не люблю драться. Но здесь его наглость, удар, люди и то, что она стоит и смотрит, меня помутило. Я ударил его ногой, и его отнесло назад. Быстро подбежав, я начал его бить кулаками, локтями, коленями. Не могу сказать, что я его вырубил, как герои боевиков и роликов в интернете, но он закрыл руками лицо.
- “Хватит, хватит!” – начали меня оттаскивать пассажиры. Да-да, вы всегда готовы вступиться, когда все закончилось, чтобы вечером рассказывать друзьям, как вы кого-то спасли.
- “Пойдем отсюда!” – она схватила меня за рукав и потащила к выходу из вагона. Я побежал за ней, и тут ощущение, что меня тянет за рукав девушка, за которую я дрался, настолько наполнило меня теплом, что я улыбался, как идиот.
Мы быстро выбежали на улицу, остановились у лавки, и она, достав салфетки, начала вытирать мне лицо.
“ Вот урод! Он тебе губы разбил! Подожди, сейчас вытру! Тебе не больно?” – ее фразы сыпались одна за другой, а я стоял, смотрел на нее, и готов был получить еще хоть 10 ударов, лишь бы они так глядела на меня.
“Леша” – сказал я, взяв ее за руки.
“Катя” – ответила они и потупила взгляд.
Господи, мне впервые за года 2 не было так здорово на душе. Эта девочка, которая сейчас стояла передо мной, и смотрела с мягкой улыбкой, враз выбила из моей души всю печаль, всю тоску. Я хотел только одного – чтобы она улыбалась.

“Пойдем пройдемся ?” – предложил я.
“Пойдем” – ответила она.

Мы гуляли по центру Москвы, и я держал ее за руку, как 16-летний мальчишка, боясь отпустить. Она говорила, рассказывала о себе, и я готов был слушать ее бесконечно. Как будто мы вдруг остались вдвоем, в этом огромном и безумном городе.

Не знаю, как я смог ее отпустить домой. Я даже не решился ее поцеловать, просто держал за руки и смотрел ей в глаза.

Назад я не шел, я чуть не бежал вприпрыжку. Взяв в руки телефон, я впервые за долгое время написал пожелание спокойной ночи. Это так здорово, когда у тебя есть кому желать спокойной ночи.

Я лег в кровать и с улыбкой начал засыпать. Взгляд упал на тумбочку. Там лежала пачка сигарет и зажигалка. Резко встав, я схватил ее и от души зашвырнул с балкона. Все. Вот теперь я точно знал, что я больше не хочу курить. Я хочу снова просыпаться рано утром, делать зарядку, ходить в зал. Хочу писать стихи, делать сюрпризы и сумасшедшие поступки. Я снова хочу жить.


Мы все верим в чудо. Зарываясь в бытовых проблемах, погружаясь в повседневную суету, мы часто ждем, что с нами случиться что-то невероятное, волшебное. И знаете – надо просто не пропустить это волшебство. Оно рядом с нами, но часто мы отворачиваемся от него и идем дальше, а оно грустно смотрит нам вслед. И в тот вечер, что заставило меня остановиться и взять это чудо за руку. Чудо по имени Катя.

(с) Волшебник, группа https://vk.com/club139785153
Пн 27 Март 2017 00:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 304 дня 1 час 19 минут 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.