Один ребенок в поезде плохо, два - ад, сбившиеся в стаю 6 голов - это я долго вспоминала, чем я провинилась перед миром, и за что мне это. Лирика лирикой, но наконец напротив меня села пара с девочкой лет 4ех. Родители сели есть по традиция поезда с курочкой и яйцами, а ребенок полез ко мне. Сначала она что-то пыталась болтать, я кивала. Потом она полезла на мою полку, думаю, хрен с тобой, сиди. Была фатальная ошибка, потому что как оказалось, мои коты воспитаней этого ребенка, потому что когда я говорю им "нельзя", они перестают лезть и что-то делать. Ну в принципе, люди тоже должны бы переставать что-то делать, когда злая чужая тетя говорит "нельзя" поставленным голосом педагога. Ну или родители ее одергивают.
Сначала девочка пыталась заглянуть в мой планшет. Я ее отодвинула.
Потом девочка пыталась отобрать мои наушники, чтобы с ними поиграть. Отобрала наушники, сказала, что нельзя брать чужое без спроса, убрала ее со своей полки. Знаете, она напоминала мне уличного пса, которого ногой от себя отодвигаешь, а он все лезет и лезет к тебе яростно виляя хвостом, такой радостный, счастливый. Вот этот ребенок был таким же. У меня слишком много сравнений с животными в этом фрейме, но иначе и не скажешь. Потому что в какой-то момент я реально отпихивала ее от себя ногой.
Отличное случилось, когда я отвлеклась, а детеныш уже полез в мою сумку и начал оттуда все вытаскивать. СУКА БЛЯДЬ ААААА. А родители в этот момент мило хихикали, поедая свою курочку, пока их ребенок потрошил мою косметичку и успел вытащить деньги из кошелька.
Стараясь не врезать ни чаду, ни родителям резко пересаживаю ее на их полку и собираю свои вещи, рявкая, что нельзя трогать чужие вещи вез спроса так, что она чуть не заплакала. "Тебя буду воспитывать я, если родители не хотят" - говорю я. Ребенок испуганно спрятался за маму, которая все продолжали хихикать. У меня, кажется, в этот момент очень сильно дергался глаз.
- Это нормально, что ваш ребенок лезет к чужим людям, трогает их ценные вещи? - спрашиваю я как на родительском собрании.
- Ну она же просто играет, - отмахнулась мамашка, а папашка пока развлекал испуганного ребенка чем-то там. Кажется, это было мое печенье.
- И не боитесь, что она так к незнакомцам лезет? - давлю я на другое, раз уж личное пространство и собственность их не волнует.
- Так вы ж женщина, - отмахнулась мамашка. Ну да, ребенок за мной бы пошел хоть в толчкок, хоть в машину, а они б продолжали хихикать. Ну а что, выгодный бизнес.
В итоге стоило пару раз рявкнуть и напугать дитятко своим видом, чтоб оно от меня отстало, и я вот даже не знаю, хуже орущая или безмятежно-безразличная мамаша.
Пн 27 Март 2017 06:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 97 дней 2 часа 56 минут 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.