"Позвала подруг поплакаться на жизнь: РЖАЛИ до 5 утра" или зачем девочкам нужны девичники)

Снисходительно бросить, мол, бабам надо думать головой, а не подругами, может только мужчина, который не слишком высокого мнения об умственных способностях своей женщины (что, в первую очередь больше характеризует Его).
То, как нас меняет наше окружение и люди, с которыми соприкасаются - пусть даже не всегда сердце, а только наше сознание - прописная истина еще с Библейских времен.

Словом можно убить,
Словом можно спасти,
Оскорбить и полки за собой повести,
Растоптать, воскресить,
Дать надежду и вновь
Научить верить в то, что всегда есть любовь.

Так что нужно осторожно выбирать, с кем общаешься: нет уважения и единомыслия - нет доверия. Естественно, умная женщина, поссорившись с мужем, пойдет "искать поддержки" не у свободных от отношений тусовщиц в ночной клуб, а решит к утру "А мой - то, оказывается, просто золото!" - проведя вечер с девочками, которые напомнят ей, как её любят, жалеют и берегут - исходя не из ее иррациональной логики, а - вызывающих у других восхищение - поступков. Ну а если несчастный запомнился им исключительно как делатель мозгов их прекрасной подруги... Берегись!)

Женщины любят ушами, да, но только когда за ними стоят поступки.

В общем, "подслушано на девичнике";)

Изложу от лица N, с пояснениями к ее рассказу:

* у казахов до сих пор принято чтить обычаи предков - поэтому порой самые дикие, как например, похищение девушки накануне свадьбы, считаются не аморальными, а - данью старой традиции. Мол, а вот нечего было жениху ушами хлопать, раззяве! Красивая и умная достается лучшему и... инициативному; )

- В общем, приглашения уже были разосланы!

- нараспев рассказывает подвыпившая N. -
Её отец поначалу больше всех сопротивлялся этому браку, считал, что доченька у него - золото, и в слишком простые руки достается. Да она и вправду была необыкновенная, куколка! Ножки ровные, длинные, вся такая ладненькая и хорошенькая, глазищи как у олененка, с нее бы картины писать, а она еще и работала за семерых! Ну и познакомилась с таким же парнем - неглупым, порядочным, работящим. Ухаживать он не умел, зато взял кредит на строительство отдельного дома и нашел вторую работу - хотел начинать совместную жизнь не ютясь в тесной родительской квартире, а самостоятельно. В общем, мечты сбываются. А её тут в соседний город лучшая подруга позвала быть подружкой невесты! Последний раз потанцевать в статусе "незамужней" и проводить подругу в путь, который всё навсегда изменит... Конечно, она поехала - да и час езды на машине всего. А там... а там!!! Она... влюбилась и в первый раз почувствовала себя женщиной: по-настоящему. Ах, как он прожигал меня глазами, говорит! Как держал мою руку, как ловил взгляд, как слушал! Меня никогда в жизни так никто не слушал: словно мы - одна душа, разьединенная при рождении, и нам срочно нужно всё всё рассказать друг другу, всё, что случилось с нами и кем, в результате, мы стали... Он целовал мои пальцы, я выдергивала, отворачивалась, говорила - позор, а он - УКРАДУ! Завтра же приеду и украду, как, говорит, жил без тебя до этого - словно пелена с глаз спала, разве смогу теперь без тебя? Приеду и украду!!! Станешь моей перед Богом и людьми!..

- Ну, - продолжает N. - А ревешь то что теперь?
- Так... не приехал же! А я... меня словно отравили. Боюсь кому-то рассказать: отец только с (X) отношения наладил, сыном, шутя, называть стал, свадьба на носу, а я... не знаю, что со мной. Будь проклят тот день, и эта встреча, всю радость жизни, говорит, выпивает из меня. И жених не мил больше, и на себя в зеркале смотреть противно. - и опять ревет.

- То есть, давай разберемся: у тебя есть прекрасный молодой человек, который ради тебя на всё готов, а ты ждешь весточки от того, который... только говорить комплименты горазд, да на словах только и готов жениться - правильно? А сам не то, что не "украл" - не позвонил, не написал, не вспомнил - так?

- Дыыааа, - рыдает дуреха.

- Ну, говорит N. - Я, как женщина, всё могу понять... Кроме одного : НА КОЙ ЧЕРТ ТЕБЕ СДАЛСЯ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ИМПОТЕНТ??????

Пауза... Мы взрываемся хохотом!)

- А дальше, дальше что? - спрашиваю.

- А что "дальше"? - искренне удивляется N. -
(X) дом построил, уже второго ждут они... Счастливая, хорошая семья. Он в ней души не чает, она успокоилась и зажила радостно. Что ж там "дальше" могло быть?

А я сижу и любуюсь подвыпившей N.
"Могло быть" всякое.
Но... вовремя сказанное слово! 😉😂😎
Пн 27 Март 2017 06:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 95 дней 23 часа 52 минуты 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.