Про кошек, свекровь и плов с мясом.

Посмеялись всласть вдвоём с Белезой. Я и подумала: что это нам вдвоём только весело? Пусть и остальные почитают, посмеются. Итак, про кошек, свекровь и плов с мясом. У меня свекровь как-то наварила плова. С мясом. Много мяса. И кастрюля большая-пребольшая, литров на семь( нас в семье тогда шестеро было. Свекор, свекровь, два их сына и мы с Мурзиком. И три кошачьих хвоста: старая Мурка, её сын Шкода и я привезла с собой Багиру, которая стала женой Шкоды. Семья тоже, в общем.

Так вот. Кастрюля большая, остатков много, в холодильник не вмещается, между дверей тоже. Оставить на столе? Кошки доберутся. Обязательно доберутся. Простые деревенские небалованные кошки, привыкшие сами себе добывать пищу. Ели и со свиньями картошку из корыта, и стянут без зазрения совести всё, что не прибито. Что прибито-оторвут и сожрут. Кот умудрялся и с вилки зачитавшейся свекрови еду таскать. Она любила газетку почитать за едой. Сядет за стол, газетку разложит, кусок мяса на вилку, подпёрла щёку рукой, в которой вилка-и новости читает. Кот-шасть. Мяса на вилке нет.

Думала она, думала. Решила так: поставила кастрюлю на стол, накрыла чугунной крышкой, сверху огромную разделочную доску шириной сантиметров в пять- шесть, и сверху кастрюлю с водой. Посомневалась, но куда деваться. Ушла спать.

Утром мы проснулись от её хохота и крика: Все сюда!!! Бегом!!! Быстро!!!

Но торопиться было некуда. Три кота сидели и спокойно завтракали.

Шкода немного отодвинул свекровины городушки( и крышку и доску и кастрюлю с водой). Совсем немного, только чтоб лапа пролезла.

И эти три пушистые заразы спокойно сидели на столе, по очереди запускали лапы в плов, вытаскивали куски мяса и завтракали, пока не огребли от свекра полотенцем.
Занавес.
Пн 27 Март 2017 03:59
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 186 дней 16 часов 9 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.