Продажник от Бога

Давно работаю в продажах, и вот на одном из перекуров коллега по работе рассказала историю. Продавали они с мужем свою машину, решили сказать, что ездила на авто мама, и сыграть на стереотипе, обратились к другу, чтобы тот помог им с этим вопросом. Друга предупредили, чтобы не было лишних допросов со стороны покупателей, представишься братом. Приехал покупатель, осмотрел, вроде всё норм, отдал задаток 2К. Остаётся обсудить только юридические моменты, и покупатель берет паузу, чтобы проверить документы. Снова договариваются о встрече, и тут начинается самое интересное)))) Покупатель начинает досконально допрашивать того самого друга про его "маму", ну его то подготовили, отвечает на все вопросы, но валится на одном:
Покупатель: А дайте-ка мне номер телефона Вашей мамы, я ей сейчас позвоню, у меня ещё пара вопросов есть.
У друга то естественно в телефоне нет номера, любой бы занервничал, что-то начал придумывать, но не он. Друг бросает папку с документами и говорит ему на повышенных тонах, но очень убедительно: Пошёл на хуй! Задолбал своими вопросами! Забирай свой задаток и не выноси мне больше мозг.
После такого покупатель сказал что-то типа: да, ладно, ладно. Я беру авто, давай оформлять!
Вот таким иногда интересным способом заключаются сделки, кто работает в продажах знает такой тип покупателей -мозгоклюи.
Продажники, берите на заметку и не благодарите)))))
Пн 27 Март 2017 03:50
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 186 дней 16 часов 18 минут 1 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.